ママリで早く産みたい人が多いけど、逆に38週まで越えたい人もいる。私もそうで、日々考えている。
いつもお世話になってます😊
ママリ見てると早く産みたいって方をよく見かけるのですが、逆にあまり早く産みたくないって人いますか?✨
私は理由は色々あるんですが、38週は確実に越えたいと思っててどうしたらいいか日々考えてます😂笑
- みる(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
Ma-mama
あんまり関係ないかもですが、私は臨月が来て骨盤ゆるゆるです歩くのも痛かったので、骨盤ベルトで思い切り締めていたところ、そんなの付けてると産まれないよーと言われ、はずして一日中歩いたら陣痛が来たので、締めてると良いかもですよー👌
ゆき
どちらとも思わないです😂
というか早く産みたいって人、ほんとによく見かけます(笑)
子供の好きな時に出てきてくれれば、、、笑
あ、でも時間は夜中とか朝一よりお昼くらいにしてとは思います!笑
-
みる
回答ありがとうございます😊
ほんとよく見かけますよね😂笑
わたしも本来は好きな時に出てきて欲しいんですけど、ちょうど38週頃に上の子の誕生日があって😂
お昼にしては私も思います!!笑- 3月19日
-
ゆき
この間引いたのが、自分で破水させれますかって質問ありました😂
いろんな意味であほちゃうかこいつって思いました(笑)
誕生日近くにしたいんですか〜??
ですよね!笑- 3月20日
-
みる
そんなこと聞かれるんですか!?😲
絶対無理です笑笑
誕生日近くにはしたくないのと、息子の誕生日もちゃんと祝ってあげたいですし、気持ち的にも2歳になってから産まれて欲しいのでその後が希望です!笑
理想はほんとに予定日付近です🤣- 3月20日
-
ゆき
居ましたよ😂びっくりです笑
そういうことですね!!笑
うちも上の子の誕生日が4月頭で、お腹の子が4月後半なので早まらんといてって願ってます😅
わかります😵💦- 3月20日
-
みる
ゆきさんも予定日上の子と誕生日近いんですね!
早まらんといてってなりますよね🤣
バタバタでちゃんと祝ってあげれなかったとかは避けたいです😭- 3月20日
-
ゆき
そうなんです😅
ただ、遅すぎても初節句ちゃんとできへんし微妙なとこで😂
ですよね!!- 3月21日
ボール
産休代が少しでも欲しかったので出来るだけ長くいて〜って思ってました😂
-
みる
なるほど😲
産休代は週数分貰える感じなんですかね?
そういった理由は初めて聞いたので勉強になりました✨- 3月19日
-
ボール
労働基準法的に産前6週で産休に入れますが産休6週ってのは予定日から6週前。産後8週は生まれてから8週なので、予定日過ぎても産前でもらえます!
もし37週で生まれちゃったら、34週から産後8週の11週間分。42週なら34週から産後8週の16週間分もらえて、37週の人に比べて1ヶ月分産休もらえちゃうんですよね🤣
うまく説明できてないかもしれません🙇♀️- 3月20日
-
みる
いえいえ!とてもわかりやすいです😊
教えて頂いてありがとうございます❇️
1ヶ月はデカイですね😳💦- 3月20日
-
ボール
娘はまだ37w6dで出てきちゃってもっといてよーって思いました😂
息子は40w1dだったのでまあいいだろう!笑って感じでしたね😂
そのかわり息子は3500gのビッグベビーでした👶- 3月20日
-
みる
早いと早いであれですが、遅いのもおい!って感じですね😂
おお!ビッグベビー✨
大きくなると遅くていい!ってわけにも行きませんもんね😳💦
私は38週頃に上の子の誕生日があるのでそれを過ぎてくれればいつでもいいんですけどって感じです🤣- 3月20日
-
ボール
早いのもお金がぁああってなりましたが、遅いのも大きくなっちゃって辛かったです😂
お誕生日は1人の時に祝ってあげたいですよね😊
お兄ちゃんの誕生日過ぎたら出ておいで〜って話しかけまくるしかないですね😏- 3月20日
-
みる
どっちもどっちですね😂
そうなんです〜1人の時にしっかりちゃんと祝ってあげたくて😭💕
頑張って話しかけまくります笑- 3月20日
ゆ
わたしは育休を長く取得するために予定日を超えて欲しかったです💦
といっても予定日前に産まれましたが💦
-
みる
上の方も仰ってました!
育休確かに長い方がいいですもんね💦
こればっかりは赤ちゃんの都合なんでしょうけど、希望はありますよね😂- 3月19日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
赤ちゃんに早く会いたいと言うより、重い身体と早くバイバイしたいと常に思ってました笑
-
みる
回答ありがとうございます!
そういう理由も聞きますね😁
私の友達も今日が予定日なのに全然出てこなくてしんどいと言ってました🤣- 3月20日
みる
回答ありがとうございます!
本当ですか!?😲
いいこと聞きました✨✨
ちゃんと着けるようにします😊