コメント
たろ
産後の乾燥凄いですよね!
ご自宅に帰ってから水分は充分取れてますか?
私はもともと水分はあまり取りたくない方なんですが、入院中から乾燥が酷くて助産師さんに肌が乾燥するだけじゃなく、喉もカラカラになる…と言ったら、母乳で水分取られてるからだよと言われました。
確かに!と思って、アドバイスもらった一日3リットルの水分を摂るようにしたら乾燥が治りましたよ(^^)
でも、もしそれ以上に乾燥してたらもっと飲む必要があるかもしれないです…。
たろ
産後の乾燥凄いですよね!
ご自宅に帰ってから水分は充分取れてますか?
私はもともと水分はあまり取りたくない方なんですが、入院中から乾燥が酷くて助産師さんに肌が乾燥するだけじゃなく、喉もカラカラになる…と言ったら、母乳で水分取られてるからだよと言われました。
確かに!と思って、アドバイスもらった一日3リットルの水分を摂るようにしたら乾燥が治りましたよ(^^)
でも、もしそれ以上に乾燥してたらもっと飲む必要があるかもしれないです…。
「産後」に関する質問
先日息子が亡くなってしまい、家族葬を行いました。 出産祝いをくれたり、産後入院中会いに来てくれた友だちがいるんですが、ひと言連絡はするべきでしょうか? 最初は近況報告ぐらいは数ヶ月に1回くらいしてして子どもの…
妊娠中のお腹が大きい姿を 自分の両親や義両親に見られたくないって方 いらっしゃいますか?💦 義両親が来月上の子達にクリスマスプレゼントを 持っていきたいと言い出しました。 元々、産後から色々と過干渉が始まって …
産後入院 退院後:友達に会わせるタイミング 出産を終えて、感染なども怖いですが 赤ちゃんに会いたいって言ってくれてる親族、友達に会ってもらいたい気持ちもあります。 皆さんは退院後どのくらいでお友達など家族以…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あゆ
水分、確かにあまり、とれてないかもです😱
意識してとるようにしてみます!
ありがとうございます☺️