コメント

たろ
産後の乾燥凄いですよね!
ご自宅に帰ってから水分は充分取れてますか?
私はもともと水分はあまり取りたくない方なんですが、入院中から乾燥が酷くて助産師さんに肌が乾燥するだけじゃなく、喉もカラカラになる…と言ったら、母乳で水分取られてるからだよと言われました。
確かに!と思って、アドバイスもらった一日3リットルの水分を摂るようにしたら乾燥が治りましたよ(^^)
でも、もしそれ以上に乾燥してたらもっと飲む必要があるかもしれないです…。
たろ
産後の乾燥凄いですよね!
ご自宅に帰ってから水分は充分取れてますか?
私はもともと水分はあまり取りたくない方なんですが、入院中から乾燥が酷くて助産師さんに肌が乾燥するだけじゃなく、喉もカラカラになる…と言ったら、母乳で水分取られてるからだよと言われました。
確かに!と思って、アドバイスもらった一日3リットルの水分を摂るようにしたら乾燥が治りましたよ(^^)
でも、もしそれ以上に乾燥してたらもっと飲む必要があるかもしれないです…。
「産後」に関する質問
産んだ総合病院で オムツ変える前に手を洗うor除菌する と教わったので、うんちの時はいまだにそうしてるんですが、 みなさんは、産後いつ頃から、オムツ変える前の手洗いやめましたか? 外出先でのオムツ替え前は手を洗…
産後神経質になって、 生肉を扱いたくなくなりました。 すぐフライパンにドボンできる料理しか作ってないです。 本当はハンバーグとか唐揚げ、息子喜ぶんだろうけど 生肉が触れた調理器具洗う過程で 手が触れるところに…
保育園継続か、幼稚園か… 2才の第一子は、0才から保育園に通っています。 第二子検討中なのですが、私が派遣社員のため、 育休取得できる期限があります。 (派遣満了になる2027年3月までに産休に入ること) とはいえ、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あゆ
水分、確かにあまり、とれてないかもです😱
意識してとるようにしてみます!
ありがとうございます☺️