※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家事・料理

みなさんの旦那さんに作るお弁当の写真がありましたら、よろしかったら…

みなさんの旦那さんに作るお弁当の写真がありましたら、よろしかったら見せていただきたいです😣
参考にさせてください😭😭
料理が苦手で何をいれたらいいかわからず、、

コメント

rkt

うちは食欲満点の旦那なので
ご飯たっぷりです!笑
弁当に野菜はおかずにならないと
言われて緑が無いですが毎日似たような感じです︎☺︎

もも

そぼろ弁当よく作ります!
そぼろは作り置きで、朝は炒り卵だけ作ったりしてます⭐️

ゆうりん

お弁当作るの大変ですよね🤣
ある日のお弁当ですが、
こんな感じでいつも詰めてます!
お弁当箱が大きくてなかなか隙間が埋まらずゼリーとか入れちゃってます🤣🤣

ki

ある日のお弁当です!毎日お弁当でマンネリしてます🙄💦

はじめてのママリ🔰

手抜きの日なので恥ずかしいですが😭💦

転々

卵焼きの時の写真がないですが、大体卵焼きかゆで卵、ウインナー、ブロッコリーは必ず入ってます😂代わり映えしない、、😅笑

あとは、夕飯のおかずの残りを入れてくれと言われているので詰めたり、魚は朝、ウインナー焼いた後に適当に焼きます😂(鮭、サバなど弁当サイズに切っておいて生のまま冷凍しておく。前日に冷蔵庫に入れて解凍。)
ご飯は白ご飯にふりかけが7割。3割は炊き込みご飯、舞茸ご飯、豆ご飯、オムライスなどなど。晩に炊いときます。
メイン(肉、魚)、副菜、サラダ、卵系、隙間埋めのウインナーや冷凍磯辺揚げ(8個入りで安いから)です😂
副菜はカレー粉、バター醤油、ケチャップオイスターソース炒め、中華の素などでほうれん草やキノコ類(買ったら切って冷凍、そのままフライパン)で簡単にできます。
めちゃくちゃ適当、、😭笑