産後5ヶ月で不正出血があり、癌の検査は陰性だったが症状が続く。食欲低下や無気力感、貧血も酷い。経験者の話を聞きたい。
癌について不安なので質問させて頂きます。
今日で産後5ヶ月なのですが、
1か月前ほどに不正出血になり、産科に行って血液検査をしたところLHが高めだっただけで特に何も言われませんでした。
その後段々鮮血になって生理みたいになったのですが、それが3週間も続いたのでまた産科に行き、薬をもらって無理やり血を止めたという感じです。
出産後の退院をした時に癌の検査をして陰性だったのですが、後から症状が出るなんてことありますかね?
実際産科に行った時も癌の検査したよね?って先生達に何度も聞かれて不安になりました。
一時期、食欲も元々食べる方なのに有り得ないくらい食べられなくなって、洗濯や料理などやるべき事は最低限してますがずっと無気力だし、最近旦那と離婚問題を起こしたりして絶不調と言う感じです。
貧血もずっと酷いです。
どなたか聞いた話や実体験がある方はお話聞きたいです!
- るかひよmama(6歳, 7歳)
コメント
マハロ
どこの癌の心配をされているのか分かりませんが、産後の無気力などは癌よりも無理しすぎて鬱とかになりやすいと思うのでそっちの方が心配です💦
貧血はちゃんとしたサプリメントや、あまりにも酷い時は産院で鉄剤出してくれますよ^_^
うちの姉が子宮ガンになりましたが、最初に気づいたきっかけは不正出血だったみたいです
めろん
私も産後、不正出血があり
産婦人科へ行って血液検査とエコーと子宮がん検診しました。
がん検診は妊娠中もしたのですが念のためにとゆうことで。
血液検査もエコーも異常なく、
おそらくホルモンバランスが崩れての不正出血とゆうことで止血剤出されました。
それからしばらくしたら出血が止まったのでがん検診の結果は行かなければと思いながらそのまま行けてません。
エコーはしてもらいましたか?
不安なら一応がん検診もう1回やってみてもいいと思います。
-
るかひよmama
私もホルモンバランスの問題と言われたんですけどずっと体調が悪くてお腹に違和感があるので…
エコーもしてもらいましたが、異常なしとの事でした。
もう一度診てもらおうかと悩んでます💦- 3月20日
るかひよmama
子宮の癌ですね💦
私も産後の鬱だと思うのですが、
症状的に癌の可能性もあるんじゃないかと旦那が言うので😓
お腹にたまに違和感があったりとか痛む時もあるので…
貧血は一時期ゼリーみたいなのを飲んでました!
私も不正出血から様子がおかしいので何とも言えないですね💦
マハロ
その後鮮血になり生理に入ったんですよね??👀
まだ再診は行かれてないんですか??
るかひよmama
まだ行ってないです💦
血液検査で癌ってわかるんですかね?
前に行った時は血液検査しかしてなくて😓
マハロ
今はわかるみたいですよ👀
食欲が落ちると癌ってわけではないですし…今は癌であったにしても早期なら治りますから^_^
うちの姉も抗がん剤なしでもうすぐ10年経ちますが、再発なしですよ^_^
るかひよmama
そうなんですか!!
今は食欲は少しは回復しましたが、
確かに早めに病院に行って診てもらうのが1番ですよね!
抗がん剤なしで再発なしと聞いて心強いですm(_ _)m
マハロ
産後はメンタルも免疫もやられますからねー💦💦