コメント
退会ユーザー
泣き叫び、時には夕飯を戻し……かなり格闘して来ましたが、最近、やっとすんなりしてくれるようになりました😅
歯磨きしないならジュースもおやつも無しだし、虫歯になったら痛いよーと言い続けて来ました😅
他にいい方法わかりません……というか、色々見聞きした方法は息子に合わず💦
歯磨きというだけで逃げる始末でしたので😨
保健師さんも足で抑えてやってくださいって言っていたのでそのままでした。
すみません、いい方法ではありませんが、いつかちゃんとやってくれるっていう例です💦
MM
無理矢理やるしかないです笑
もうこっちの耳が痛くなるくらい泣き叫んでました!
2歳すぎてぐらいからすんなりいくようになりましたよ💡
-
mama👧💜
やっぱり2歳過ぎるくらいまでは仕方ないですかね💦ありがとうございます!
- 3月19日
退会ユーザー
歯ブラシは一本だけですか?
うちは一時期嫌がってたけど、歯ブラシ取ると怒るので、持たせとく用と仕上げ用を用意し、
仕上げ磨きしてる最中も、持ったままにさせてました。
-
mama👧💜
2本使ってます!でも全然無意味です😭
- 3月19日
nana
無理矢理してましたよ😅
保健師さんに小さい頃無理矢理歯磨きされたからといって親を嫌いになる子はいないけど、ちゃんと歯磨きしてくれれば良かったのにと思う子はいるからしっかり磨いてあげてと言われました😅💦
上の子はもう嫌がらずしっかり磨かせてくれるので一時期ですよ😊
-
mama👧💜
一時期ですかね😭?確かにそうですね!ありがとうございます!頑張って磨きます😂
- 3月19日
そーま
無理やりやってましたし、歯医者さんにも羽交い締めにしてでもやってねと言われました!笑 2歳半くらいの時に、ネットで虫歯の歯の写真を見せて磨かないとこうなる事を説明したらかなりショックだったようで、自ら口を開けるようなりました!
♡
自分の子供の事ではないのですが、
姪っ子がそうでした😭
小さな手鏡を持たせてあげても
ダメでしょうか?💦
磨いて貰ってる所を自分の手鏡で
見るとそっちに気を取られて
磨かせてくれることもありました^ ^
mama👧💜
どのくらいから嫌がり始めましたか😭??もっと言葉わかるようになってきたらマシになりますかね💦ありがとうございます!
退会ユーザー
最初からなので1歳前後です😅
1年半ほど格闘しました😅
あとはフッ素こまめに塗っていたからか?一応いまだに虫歯はありません😊