コメント
退会ユーザー
私はフリルとメルカリをやっているのですが、フリルの方が発送方法とか詳しく書いてあるので1回フリルに目を通した方がスムーズにいくかなと思います(^^)
ちなみにフリルかメルカリってなるとメルカリの方が出品数多い気がするのでたくさんの人がやってると思いますよ☺️
けど私はフリルの方がよく売れました((*´∀`*))
個人的にはフリルの方が使いやすいです💝
ぷにぷに
ヤフオク、メルカリで出品しています。
最初は購入するだけだったので、出品するのが不安だったけど、他の出品者さんとのやり取りでステキだな〜と思うところをマネしてやってました🎵
初心者なので不手際あると思いますが、誠意をもってやります。等最初に書いておけば伝わりますよ(*^^*)
発送も乳児がいるので悪天候等で遅れる事もありますが、その都度連絡すれば大丈夫です❤️
-
ママリ
なるほど!
発送方法は物の大きさで
レターパックにしたり
ヤマトとかに物を持っていって
発送すればいいんですか?- 2月22日
-
ぷにぷに
ある程度発送方法はこちらで限定してます。
相手の希望に合わせると大変なので💦
だいたい定形外郵便で、高価で補償があった方がいい場合はゆうパックやヤマトにしてます❤️
メルカリは送料込みの値段設定の方が売れるのでほとんど定形外です。
ほんと売りたいのたくさんありますよね〜🎵
個人的にはメルカリだと安くないと売れない上に値下げ交渉されちゃうので、ブランド物とか人気のありそうな物は登録必要ですがヤフオクで売るのをオススメします♡
思ってたよりいいお値段で売れたりしますよ〜(≧∇≦)- 2月22日
-
ママリ
旦那にメルカリで買うぐらいなら
要らないもの売りなよと言われて
確かに…と思って(´;ω;`)
リサイクルショップは
安すぎるので始めてみようかなと(*´ω`*)
送料込にするとこちらの
負担は減りますか?- 2月22日
ママリ
メルカリで購入はしてますが
売るのは初めてで初心者でも
大丈夫なのか不安で(´・ω・`)
要らないものいっぱいだから
売りたいんでせよね( .. )
退会ユーザー
メルカリでしたら初めてガイドの出品するにはとゆう項目で発送方法書いてあるのでその通りにやれば大丈夫ですよ☺️
始めたては自己紹介欄に「始めたばかりなので発送遅れるかもしれません」みたいな感じで書いておけば文句言ってくる人はいないかと思います!
主に、小さいものは普通郵便(切って貼ってポストイン)とポスパケット(着払い可/郵便局で手続き)を私は使います!
この2つさえおぼえればほぼ大丈夫ですよ💫
大きいものがあればゆうパックですかね私は(^^)
ママリ
なるほど(*´ω`*)
大きさによって郵便局の人に聞いたら
なんとか出来そうですね(*´罒`*)
退会ユーザー
そうですね😇
とりあえず相手の方とのコメントのやり取りを丁寧にやれば何もトラブルはないので!
がんばってくださいね((*´∀`*))
ママリ
わかりました!✨
詳しく有難うございました(´,,•ω•,,)♡