新しい部署で独身だと知らず失礼な質問をしてしまいました。自分の失敗に落ち込んでいます。
失礼なこと言ってしまった…!
先月から職場復帰して新しい部署に配属されたのですが、話を広げようと職場の独身の人に独身だと知らず「お子さんは…」などと聞いてしまいました😫
ほんと失礼なこと言ってしまってすいません!
という私のぼやきです😭
- さやりんご(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ねこ🐾
そんな失礼??と思いました😂
まー
全然大丈夫ですよー(^^)
私も独身の頃に聞かれた事ありますがむしろ結婚してそうに見えたのかな?と嬉しかったですよ😊
-
さやりんご
ありがとうございます😊
そんな風に思っていただける場合もあるんですね!
少しホッとしました(^^)- 3月19日
ゆう
そんな失礼だとは思いませんが、結婚や子供の話はデリケートなので気にする人もいるかもしれないですね😅
-
さやりんご
そうですよね💦気にする方もいるのかなと思いだしたら気になってしまって😅
- 3月19日
退会ユーザー
独身なら大丈夫です!
40歳50歳とかだと結婚してて当たり前みたいに聞き取っちゃいますが
そう出ないなら気にしないですよ(*´ω`*)
逆に結婚しててお子さんがいるかわからない人に聞くのは注意ですね( ;∀;)
なかなかさずかれず頑張ってる方もいるので(´・ω・`)
-
さやりんご
そうですよね、いろいろ事情がありますから、注意しないとなと思いました😭
- 3月19日
NA❣️
私も、何も考えずそういう事言ってしまうことありましたー💦
でも、結婚していて子どもがまだの人に、子どもの事を聞くよりも、独身の人に聞く方が言われた方も気にしないんじゃないかと思います!!
-
さやりんご
ありがとうございます!
ついうっかり後から気付いたりすることありますよね!
そんな風に言っていただけて少しホッとしました😭💦- 3月19日
さやりんご
コメントありがとうございます!
なんだか気にしすぎていたかもしれません😅