※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

根管治療についてです(>_<)家の近所の歯医者の予約がなかなか取れなかっ…

根管治療についてです(>_<)

家の近所の歯医者の予約がなかなか取れなかったこともあり、7ヶ月入る前に歯科検診を受けたのですが、根管治療が必要な歯があり、3月はほぼ毎日通っています。
というのが、根の治療をしたのち仮蓋をすると
眠れないほど激痛が走り、熱がでたり、痛み止めも全く効かず、次の日に歯医者に行き、仮蓋をとってもらうというループを3回ほど繰り返していて、結果穴を開けたまま生活しています汗
昨日3度目仮蓋をしましたが、やはりダメで
レントゲンを撮ってみたら、手前の歯の方が
神経に膿が溜まってると言われ、手前の歯も穴を開けました。
とりあえず今は開けたままになっているのですが、
この場合、今後どうなっていくのでしょうか(>_<)

3回も激痛があったので、仮蓋をする恐怖、
また来月今いる場所から飛行機に乗るところまで引っ越す為、通院は不可能になります。。

引っ越し先でと言っても、そろそろ8ヶ月でこれ以上難しいのかなとも思っています(>_<)

最悪の場合穴を開けっ放しで授乳終了までいくのでしょうか、、(>_<)

専門的な質問で申し訳ないですが、どなたか詳しい方お答えお願いします(>_<)

コメント

根管治療ではなくもう神経をとってもらった方が早い気がします😣
神経取ると痛みもないですし、1回の治療で終わります😅

カルパス

上の子の産後歯が痛くなり抜髄になってしまったのですが、その際、マイクロスコープ🔬+唾液が入らないようグローブを歯にかける🦷ことが根幹治療の成功率上げるって妹に教えてもらいました!妹は歯科衛生士で、妹の職場でやってもらいました!
歯医者さん色々ですからね…

りず

今はどうなりましたか??
私も現在開けっ放しにしております、、

• ぽん

ぽん

結局、産後まで開けっぱなしにしてました。
    この投稿の後、切迫早産で総合病院に入院したので、入院中は、開けっぱなしのところを消毒してました!
    産後、歯医者に行くと、神経が残ってたようで、それで蓋をすると痛かったみたいで、、、
    ということで、再度根幹治療して被せました!!

ただ、その後半年くらいたって、再度痛み出して、別の歯医者に行くと、抜いたほうがいいという結果になり、いまはブリッジ入れてます(>_<)(>_<)

• 4月19日