※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
雑談・つぶやき

皆様の "店での店員の態度が悪かった体験談"をお聞かせください!私は、d…

皆様の "店での店員の態度が悪かった体験談"をお聞かせください!

私は、docomoショップへ行き機種代金を一括で支払う手続きとタブレットが欲しかったので、タブレットの案内を御願いしたのですが
担当した女性の20代後半の店員さんの態度が悪くて
驚きました。

タブレットの料金を紙に書いて計算してくれたのですが
面倒だったのか、書いているペンで
ペン回しをしたり、ペンを投げて置いたり転がして置いたり、イヤイヤな態度でした。

皆様はどのような体験談がありますか?🥺

コメント

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

私は結構地元じゃ人気のラーメン屋さんに行ったんですが、
店長はブスっとして無愛想(よく言えば頑固オヤジのラーメン的な)で。
頼んだものと違うラーメン届くわ、届いたラーメンにはホウキの抜けたものがIN。
バイトの子のオーダーミスと店長達が作るラーメンなのにバイトの子もオロオロするだけ、そのフォローも無し。

最後まで謝らず会計時も一言あるのかと思えばバイトにレジ任せてスルー。

飲食店だからしかないかもしれないけどG出没。
それを伝えたら返事や謝ることも無く無言で踏みつぶして、放置。

最後まで何事も無かったかのような素振りであんまり腹立つからバイトの子にチクッと言ったけど
バイトもバイトで「忙しかったんで」って返答…(笑)

ラーメンはすごい美味しかったけど二度と行きたくないと思い行かなくなりました(笑)
あんまクレームとか付けるの嫌である程度は我慢しますがこれは耐えられませんでした😂

たんぽぽ

まだ学生の時の話ですが、美容室で友達(友達は遠いけどスタッフさん達のノリが好きな様でした)と行ったそこそこ有名なチェーン店でダルそうに指ポキポキ鳴らしながらカウンセリング、初回シートに書いた事無視(シャンプー中話しかけないでみたいなこと)や、レザー(剃刀の様なもの)の斬れ味が悪く、髪の毛引っ張られて痛いです言ったら「慣れです」みたいな事言われてそのまま続行…。二度と行かないのと、その後店全体に良い印象ないです😥

KAHO♥︎

態度悪いのって若い人より、少し年配の人の方が目につきませんか😅?
私より20年、30年と生きてきたであろう人がその態度…って思ってしまいます。
普通に聞いただけなのに、はあ😧みたいな顔されて大丈夫かな?って思ってたらやっぱり大丈夫じゃなくて…。
こうじゃなくてこうなんですけど…って伝えればめんどくさそうな顔。
それ見て、やっぱこれでいいです😅って妥協したらイラっとしながら
これでいいのね?そういうならそれでいいけど。って捨て台詞言われて🙄
さっきからその態度、何なんですか?私、普通に聞いただけですよね?そういうならそれでいいけど。って言い方もおかしくないですか?って言ったら、そのおばちゃん!
じゃあなんて言えばいいんですか😠?って💢
子供じゃないんだし私よりはるかに長く生きてますよね?自分で考えて下さい。お客様と接しなければいけない職業なら、それくらいお勉強なさった方がよろしいんじゃないですか?って言って店出ました😅
私の心が狭いのかもしれませんが…。
因みにその場に旦那と義母が居ました😂笑
店出たとき、義母の前でやっちまったー!と思いましたけど、言ってくれてありがとう!スッキリしたわー☺️って褒められました😂