※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

幼稚園は厳しい勉強系で、周りは幼児教室通いのお利口さんが多い。わが子は元気な男の子。やめるべき?

幼稚園のことでご相談させてください😭

近くて給食だけど、規律に厳しい勉強系で教育熱心な保護者の方が多い幼稚園で、わが子は元気なタイプでしかも早生まれの男の子...
周りは赤ちゃんの頃から幼児教室に通わせている方も多い感じなので大人しい子やお利口さんタイプが多そうなイメージです。

やめとく方が無難でしょうか??

コメント

ママ頑張ってます

私ならやめますがお子さんも同じように勉強熱心にさせたいなら通わせてもいいと思います( ´∵`)

ひよこ

息子の幼稚園、大学附属なので教育熱心な保護者が多いですけど全員が全員大人しくお利口さんではないですよ💦

やっぱりその中でも、大人しい子もいれば活発な子、他害がある子います。
これはどの幼稚園行っても絶対居ると思いますよ(^^)

• まみむめも

まみむめも

なんと言いますかお受験系の幼稚園で、本当に規律に厳しくお行儀や躾にも厳しい幼稚園で...
    運動会や発表会のレベルも相当高く、小学校へあがったら物足りないくらいだとのことで本当に名家の方が多そうなんです。。
    気にしすぎでしょうか😭

• 3月19日
  • ひよこ

ひよこ

息子の幼稚園もお受験系です!
    けど、田舎なので都会よりかは緩いのかなー🤭

雰囲気からして「あれ?違うな」と違和感があるとちょっと躊躇しちゃいますね💦

• 3月19日