※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お出かけ

今月末旦那の両親と一緒に家族で親戚の居る愛知県に行くことになりまし…

今月末旦那の両親と一緒に家族で親戚の居る愛知県に行くことになりました。
今回大分市から福岡空港に車で行って、10時発のジェットスターに乗ってセントレア~って流れなんですが、セントレア行きの飛行機が初めてなのと、飛行機もANAしか利用した事無いのでジェットスターが初めてで、座席が狭い事や抱っこ紐はダメって事などは色んなサイトで見たので何となくイメージはしてるんですけど、最低でも何時までに福岡空港に着いてるのが理想なのかと、ジェットスターの感想やこんな物あった方が良いなど何かアドバイス的な事あれば教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

さーママ

先日1歳半の息子と鹿児島⇨セントレアでジェットスター利用しました❗️
お子さん3人ということなので早めの到着が理想的だと思います❗️1時間以上前がいいかと❗️
うちは訳あって30分前くらいに着いてしまいかなりバタバタしました....大人2人と子供1人だったのでなんとかカバーできましたが....💦
ジェットスターとANAにも乗り換えで乗ったんですが、ジェットスターだから....ANAだから....ってことはあまり無かったです。ジェットスターは3人並びの席で私たちの場合は必ず隣に知らない人が来たので、事前に謝罪することと飛行機乗る前に上に乗せる荷物はまとめておきました✨
あと降りる場所が遠くて車で運ばれた時もありましたので、それも念頭に入れておくといいと思います❗️^_^

• めめ

めめ

ありがとうございます❗遅くても一時間半前には着けるよう余裕を持って朝出発します❗
    座席は義父母と長男、私達夫婦と次男で(三男は私か義母が抱っこ)横並びに取ってはいるんですけど前後と悩みましたが横並びの方があまり他の乗客の方の目に入らず一時間ちょっと乗りきれるかな?と思って😥
    荷物はきちんとしとかないといけないですね💦大変参考になりました❗ありがとうございます✨

• 3月19日
ココ

ジェットスターに福岡からセントレアで乗ったりしましたが、機内では大体何も出ないのでおやつ、飲み物、おもちゃがあるといいです
もしも用に私は福岡空港でミルクを作っていって機内に持ち込みました
あと足元におけるようにエコバッグ的なの持っていくといいと思います
ちなみに機内に持ち込めるのが一人2つまでなので機内に乗り込むまではまとめておいて機内に乗り込んだ時に分けるといいですよ
あと座席は狭いです💺
あんまり動ける場所ないかなーとおもいます

• めめ

めめ

ありがとうございます❗おやつ、飲み物、おもちゃは必須ですね😆長男と次男はそれぞれリュック持たせて必要な物を入れておくようにしたいと思います❗ジェットスターは子供の年齢の分かるもの(保険証など?)提示しましたか?あと、水筒持ってたら一口飲ませないといけないって書いてるのも見たので洗うのも手間だしパックの麦茶持参しようかなとも思ってます。
    授乳ケープと義母が抱っこした時の為にミルクも作ってから持ち込もうと思います。
    荷物は一人2つなんですね💦義父母、旦那とうまいこと分けます❗
    狭い席で一時間ちょっと子供が(特に次男が今やんちゃ盛りです)持てば良いですけど‥‥頑張ります!大変参考になりました、ありがとうございます✨

• 3月19日
  • ココ

ココ

子供の年齢たしか見せた気がします
    とりあえず母子手帳と保険証は常に持ってるのでそれを見せました^ ^
    水筒は入管の時に水筒の蓋開けて匂い嗅がれるだけですよ^ ^
    ミルクも同様で蓋開けてくださいって言われるので開けて匂い嗅いでそれでオッケーです^ ^
    機内に入っちゃえば荷物が分散しても何も言われないのでちょっと余裕があるバックだと安心かもしれないです^ ^
    一歳の子には過酷かもしれませんねf^_^;
    シールブックとかあるといいかもですよねf^_^;
    それかお菓子大好きとかならその間だけお菓子タイムにしちゃうのもありかもです笑
    1時間くらいしかのんびりできないのでその間だけ好きなの食べながらとかならあっという間かなと思います^ ^
    あとはセントレアに駄菓子屋さんあるのでそこで何買おうねーとか話してたら気が紛れないですかねf^_^;

乗る飛行機の時間にもよると思いますが私は昼寝させないで行きました
    今回10時と言うことなので朝いつもより早めに起こしちゃうのでもいけるのかなとも思います
    そうするとうまく寝てくれたりしますので^ ^

• 3月19日
  • めめ

めめ

やっぱり保険証いるんですね❗すぐ出せるように用意しておきます(^_^)
    水筒やミルクの哺乳瓶は開けて匂い嗅がせるんですね😲勉強になります。笑

シールブック良いですね❗❗お店で見てみます✨
    お菓子は大好きなので、騒ぎそうになったらその都度ちまちまとボーロでもあげようかと考えてます(^q^)
    寝ててくれるのが一番ですけど、こればっかりは運ですね😅確実にいつもより早めには起こしますが、福岡空港に向かう車内で寝そうな気がします😱
    色々な不安が無くなってきた気がします❗ありがとうございます❗❗

• 3月19日
  • ココ

ココ

大手の時はいらないんですけどねf^_^;
    格安だといりますもんねf^_^;

座っとかないといけない分物入りですよねf^_^;
    あとマグネットブックだと貼って剥がしてが何度もできるのでおススメです^ ^

一時間だとちまちまおやつ食べてるとあっという間ですからね^ ^

車内が一番やばいですよねf^_^;
    私も寝るーって言うのを必死に起こしてましたf^_^;

• 3月19日
  • めめ

めめ

マグネットブック良いですね❗シールだと確実に破られる気がします😅アンパンマン大好きなのでアンパンマンのマグネットブックとかあると良いんですけど‥‥
    車内はスムーズに行けば2時間ちょっとなはずなのでアンパンマンのDVDで繋げたらと思います😨
    とにかく周りの方々に迷惑になりませんようにと願うばかりです😱笑

• 3月19日
  • ココ

ココ

アンパンマンのマグネットシール昔売ってたのでまだあると信じたいですf^_^;

うまくテンションあげていけたらいいですよねf^_^;
    私の娘もアンパンマン大好きで飛行機乗る前にセントレアの中に雑貨屋さんにアンパンマングッズ売ってるところがあるので買って行ったりしてました^ ^
    マグネットシートはなかったはずなので別で探した方がいいですf^_^;

• 3月19日
  • めめ

めめ

セントレアにも色々あるんですね❗まず空港が楽しみになりました笑
    こっちでマグネットシール探しつつネットとかで探してみます😄

• 3月19日
  • ココ

ココ

雑貨屋さんもありますし、キャラクターのお店とかもありますよ^ ^
    私はよく駄菓子屋さんと雑貨屋さんでよく買ってます^ ^
    あとセントレアの横にフライトドリームという新しくできたので飛行機好きなら喜ぶかもしれないですね^ ^

• 3月19日
  • めめ

めめ

空港だけで長居できそうですね😍時間あったら私は駄菓子屋だけでも良いから行きたいです笑 フライトドリーム是非連れて行きたいです😆
    ホント色々な情報ありがとうございます✨

• 3月19日
  • ココ

ココ

空港であれこれ食べたいとか買いたいとかで毎回彷徨ってます笑
    駄菓子屋さんはおススメです笑
    搭乗口方面に向かって二階エスカレーター横にあるので是非^ ^
    あとあんことか和菓子好きならお土産売り場に売っている赤福はおススメです^ ^
    伊勢神宮に本店があるところで旦那が好きでよく買います(*´꒳`*)
    ピンクのパッケージでお土産ランキングとかに載ってたりしますよ^ ^
    フライトドリームまだ行ったことないので正確な場所がわからないんですが楽しそうなところでした^ ^

• 3月19日
  • めめ

めめ

赤福売ってるんですか⁉私も旦那も大好きで、誰かのお土産か物産展でしかお目にかかる事が無いので是非帰りに買えたらと思います✨
    飛行機は不安ですが、乗り越えたら楽しみが沢山ですね😋笑

• 3月20日
  • ココ

ココ

赤福売ってますよ^ ^
    セントレアのお土産やさんでもありますし、名駅の中のキヨスクとかでも売ってます(*´Д`*)
    ただ人気で夕方にはない可能性もあるので要注意です!
    伊勢神宮まで行くことはないとは思うんですが行くなら赤福本店に野遊び餅っていうのがあるんです
    最近はお昼頃行けば買えるみたいですが、赤福では珍しい味が食べられるのでおススメです^ ^

• 3月20日

旦那がよくその航路利用してました😊
セントレアに迎えに行きましたが、よく遅れていました😅
飛行機乗ってる時間が長くなる可能性あるので、機内でプラス1時間くらいお子さん用に何か用意しておいた方がいいかもしれません💦
いつも旦那は着いたけど降りられないなど言っていました😅
時間帯やその日のコンディションによるとは思うのですが、お子さん連れなので最悪のケースを想定されているとあわてないかなと思って💦
大人が多いのでなんとかなるとは思います!

• めめ

めめ

旦那さんがよく利用されてるんですね✨
    確かに😱💦新幹線とかより飛行機の方が遅れがあるイメージですね💦
    まだ日があるので、荷物にならないような良さげなおもちゃとかお店行って見てみます❗
    ホント、義父母が居るからこそ飛行機大好きな長男を乗せてあげる事が出来るのできちんと準備して行こうと思います😊ありがとうございます❗❗

• 3月19日

退会ユーザー

旦那曰く、安い飛行機だから他のANAやJALが優先されるんだろうとのことです😅
    愛知県、お子さんが楽しめるところたくさんあるので、時間があればぜひいろいろ行ってみてください❤️
    お金はかかりますが笑

• 3月19日
  • めめ

めめ

あーなるほどですね😨自分達の時にも遅れると思って気持ちの準備しておきます❗
    愛知には親戚もですが、旦那の妹夫婦が住んでてどこに連れていこうかって色々考えてくれてるのでとても楽しみです😆私は一番食べ物が楽しみだったりします😍💕
    二泊三日の予定なので時間の許す限り色々行ってみたいです✨

• 3月19日

退会ユーザー

楽しんできてくださいね❤️

• 3月19日