仕事しながら家事をしてるのですが、夜中に睡眠削って家事をやってると…
仕事しながら家事をしてるのですが、夜中に睡眠削って家事をやってると朝仕事のために起きてきた旦那がやらせちゃってごめんね、と一言。
このゴミは放置しないで早めにゴミ箱に入れてね〜など前から言ってて出来ないことを指摘すると、ごめんねの一言。
私が夜勤勤務のため夜ご飯やお弁当など冷蔵庫に作って入れておいたよとラインすると、家事やらせちゃってごめんねの一言。
ありがとうならまた感じ方違うんですが、ごめんねと言われるとそう思ってるならやれよと思うのはおかしいのでしょうか😅💦
家事を任せても中途半端に放置されたり忘れられたりするのが嫌なので今は分担してないのですが、そんなにごめんと言うなら少しくらいやればいいのにとイライラしちゃいます😥
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
めっちゃわかります!!😂
うちの旦那も何かとごめんねって言うんですが、言う割にじゃあやってくれるかというとやらないんですよね😅
申し訳ないと思ってるならやれば?ってほんと思います!笑
たまねぎ
ああー、大分昔に旦那さんの方でした😅😅耳がいたいです😂
そういう人って悪いことしてるって分かってるので、適当なタイミングで冷静にガツンとぐぅの根も出ない様に詰めるとかなり効果あると思います。
私がそうだったので←ああ、恥ずかしい…😱
-
はじめてのママリ🔰
詰めてもごめんしか言わない上に開き直ったりとか出てくとか言い出したり、家事やってもらっても中途半端になったりで結局任せられないのを既に2回ほど繰り返してます😅💦
私も仕事しながらの家事なので、毎回フォローも入れられないしもう諦めてます😇- 3月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね...
何々してくれてありがとうって言われた方が気持ちいいですよね😓💦
本人にもその話したのですが、結局ごめんねと言われるのでこいつは罪悪感消す為に言ってるのかな?と思っちゃいます笑😩
ママリ
ほんとそうですよね!!
多分ごめんねって言っとけばいいと思ってますよね😅
ごめんねは免罪符じゃねーぞ!!って感じです😂
いつも家事してくれてありがとう!なら明日も頑張ろってなるし、あなたこそ遅くまで働いてくれてありがとう😊ってなるのになぁ…
はじめてのママリ🔰
私だけじゃなくてよかったです笑😅💦
かと言って家事手伝うよとかやるよって言われてもちゃんと出来ないしいいよ...ってなっちゃうし難しいところですよね😥