※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

幼稚園と保育所、どちらがいいか迷っています。幼稚園は15人ぐらいの少人数制です。幼稚園に通っている方の体験談を教えてください。

幼稚園に入れるか、保育所に入れるか迷ってます。
幼稚園はかなり人が少なく15人ぐらいだとか、、。
幼稚園に行かれてる方いろいろ教えてください🤔💕🙏

コメント

あーか

うちの方は保育園激戦区なので、専業主婦の我が家は幼稚園です!

• ぴ

幼稚園どんな感じですか?
    幼稚園って公立だと地区で行くところが限られてるんですよね?

• 3月19日
  • あーか

あーか

どんな感じといわれるとなんと言っていいかわかりませんが、色々と文武両道な感じでやってくれますよ!
    うちの地域は公立ないです!

• 3月19日
  • ぴ

保育料も安いんですよね?😊
    私立は高いですか?私立と公立ではどう違うんでしょう。🤔もう悩みすぎてはげそうです。笑

• 3月19日
  • あーか

あーか

安くはないです(´・ω・`;)
    無償化が始まるので少しは金額下がると思いますが諸経費は変わらずかかりますし。。
    うちは公立ないので公立の料金はわかりません(´xωx`)
    公立と私立の違いは、高校とかと同じ感じで、市や県が管轄してるか、個人経営かって感じですね!
    内容は園次第なので、公立だからこう、私立だからこうとかではないです。
    私立は園によって全然料金違いますよ!!

• 3月19日
  • ぴ

そうなんですね!やっぱ私立は料金も違うんですね!😂

• 3月19日