コメント

あーか
うちの方は保育園激戦区なので、専業主婦の我が家は幼稚園です!
あーか
うちの方は保育園激戦区なので、専業主婦の我が家は幼稚園です!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園くらいの女の子のママさん! 娘さんの好きなアニメはなんですか😆 我が家はプリキュア、ウィッチウォッチが大好きです✨ 子供と一緒に何か観たいなーと思いまして、皆さんの娘さんの好きなアニメ教えてください😊
子供がピアノを習い始めたのですが、続けられるか分からないので購入はまだ考えていません。ただ、練習するのにピアノ絵本しかありません😂 とりあえず練習のためにキーボードでも買った方がいいでしょうか? 年中で、幼…
共働きで幼稚園に通わせてる方に質問です! (そうじゃない方でもわかる方教えてください) 現在小規模保育園に通わせています。 かなり激戦区なので、5歳まで行ける保育園は 全て落ちてしまいました😂 来年3月で卒業で、現…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ
幼稚園どんな感じですか?
幼稚園って公立だと地区で行くところが限られてるんですよね?
あーか
どんな感じといわれるとなんと言っていいかわかりませんが、色々と文武両道な感じでやってくれますよ!
うちの地域は公立ないです!
ぴ
保育料も安いんですよね?😊
私立は高いですか?私立と公立ではどう違うんでしょう。🤔もう悩みすぎてはげそうです。笑
あーか
安くはないです(´・ω・`;)
無償化が始まるので少しは金額下がると思いますが諸経費は変わらずかかりますし。。
うちは公立ないので公立の料金はわかりません(´xωx`)
公立と私立の違いは、高校とかと同じ感じで、市や県が管轄してるか、個人経営かって感じですね!
内容は園次第なので、公立だからこう、私立だからこうとかではないです。
私立は園によって全然料金違いますよ!!
ぴ
そうなんですね!やっぱ私立は料金も違うんですね!😂