※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

ロタウイルスの予防接種後、すぐにミルクを飲ませても大丈夫ですか?また、空腹状態でロタウイルスの予防接種を受けても問題ありませんか?

至急アドバイスください😂
今日14:50~2ヶ月の予防接種なんですがロタも受けます。
11:10~11:40でミルク150飲みました🍼(いつも80~100くらいしか飲まないのに珍しいです🙄)
次のミルクの予定が3、4時間後なんですけど、空腹状態でロタ受けても大丈夫なんでしょうか🤔
ロタ受けた後すぐミルク飲ませても大丈夫なんでしょうか🤔
ロタ受ける前のミルクは1時間~1時間半は開けた方がいいって誰かの投稿のコメントで見掛けたんですが、さすがに150飲んでたら飲んでくれそうにないので🥺

どなたか教えてください😭

文章分かりずらくてすみません(>_<)💦

コメント

mii

ロタは経口なのでできればお腹すかせて行った方が飲んでくれると思います😊
ロタ後すぐのミルクは吐いてしまう可能性あると思うので直後は控えた方がいいかもしれないですね!
予防接種がんばってください😊

• りぃ

りぃ

早速回答ありがとうございます😭💖
    お腹空かせて行くようにします!
    ロタ後のミルク気をつけます\(◡̈)/

ほんとに助かりました😢
    ありがとうございます🐥💓

• 3月19日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

わたしの場合なので参考になるかわかりませんが…

予防接種が始まる1時間前に軽く授乳して(泣いてなくて母乳あげました)
予防接種で泣いた後にロタを飲ませてもらって家に帰ってからまた授乳しました。

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます🥺
    量少なめにあげるのもいいんですね🤔
    起こしてあげてみて飲まなかったら飲まなかったでいいですかね(´・ω・`)
    いつもより飲んでる量が多いので飲むかどうかわからないですが試してみます🥳
    ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪

• 3月19日