初産婦の39週1日の女性が、破水と尿漏れの違いがわからず心配です。尿漏れに悩まされていた中、おしるしかも出ており、ショーツが濡れた経験もあります。破水か尿漏れかわからず不安で、病院に連絡するか様子を見るか悩んでいます。
39w1dの初産婦です。
破水と尿漏れの違いがわかりません!泣
昨日の検診では予定日より遅れそうと言われ落ち込んでいたのですが、今朝おしるしかも?と思う茶オリと排尿時に僅かながら出血がありました。
その後、昼寝をして尿意を催し起きるとショーツ、レギンスが濡れていました。
元々、臨月に入ったあたりから尿漏れに悩まされていたのですが、今回はおしるし?後というのもあり心配です😰
ショーツからアンモニア臭がしないので破水なのか。。
でも今はすっかり止まってしまっているし、そもそも尿意で起きたから尿漏れなのか。。。
調べれば調べる程わからなくなってきました。
もし、破水だった場合、どの程度放置してしまうとマズイのでしょうか?
自分としては少し様子を見て、更にショーツが濡れるようであれば病院に連絡しようと思っています💦
- サナ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
尿意を催した、ということであれば尿かなーとは思いますが破水は止まることもありますから心配でしたら電話された方がいいかと!
破水だった場合すぐにでも病院です!
たーたんママ
コメント失礼します☺️
私も予定日1週間ほど前に、破水?と思うような症状が有りましたが、においで判断し、結果尿漏れでした。
においでほとんど判断出来ると思います。
破水は放置しておくとバイ菌等が子宮内に入ってしまう、とも聞きます。
尿漏れだった、なんてよくある事ですので、念の為すぐ病院に連絡するのが安牌ですが…
少量だったのであれば、慎重に経過を見て、少しでもまた変化があればすぐにかかりつけの病院へ連絡した方が良いと思います。
出産頑張ってください😊🧡
-
サナ
アドバイスありがとうございます!
経過を見てみる事にしました😊変化あれば病院連絡します!
出産頑張ります😊- 3月19日
サナ
アドバイスありがとうございます!
少し動いてみたり寝てた時と同じ体勢になってみても濡れてくる事はないので、少し様子を見てみる事にします😊もしやっぱり変だ!という事があればすぐ病院連絡してみようと思います。