こどもちゃれんじ、こどもちゃれんじENGLISHなど受講中で、お子様が2.3…
こどもちゃれんじ、こどもちゃれんじENGLISHなど受講中で、お子様が2.3歳のママにお聞きします。
おもちゃや本など、上手に遊べていますか?
うちは新しいもののが届くたび、速攻で壊す!破く!傷つける!で届いた日に使い物にならなくなる事も多いです。
特に本や厚紙製のトイ(めくる部分がある物)は一瞬です。
DVDなどは知らないうちにデッキから取り出して傷だらけにして、もう再生ができなくなってます。
優しく扱って〜大切にして〜と言い聞かせてますが、力加減が分からないのか、全力で引っ張ったり握りつぶしたり…。
この年だから仕方ないのかな…と思ってましたが、でもこと月齢にこのおもちゃが付いてくるという事は、普通は少しの間は壊さず使えるのかな?と思いまして💦
みなさんどうですか?
- おまんじゅう(8歳)
コメント
あひる
おもちゃではわりと遊べています。絵本などは少し前まではめくる部分などやぶれてしまったりしてました💦その時はのりやテープで修正したりしてました(^-^;
DVD は高い場所にしまってます
ガオガオ
しかけ絵本は少しやぶいちゃったりしますが、破壊するまではいかないですね😱
ちゃれんじもちゃれんじイングリッシュも取ってますがずっと遊んでますよ😊
DVDもきちんとハジを持ってセットしてくれますし…比較的丁寧に扱ってくれてると思います💦
-
おまんじゅう
コメントありがとうございます。
DVDは傷つけないようにセットしてくれるんですね!偉いですね!
うちも覚えて欲しい…その取り扱い方!
壊すまでが遊びの流れになってしまってる感じなので困ったものです💦- 3月24日
おまんじゅう
コメントありがとうございます。
紙の物は破れちゃいますよね!
うちも絵本はテープ貼りまくっててゴテゴテになってます(笑)
DVDは隠しておくようにします💦