※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で戌の日に安産祈願が難しいですが、他の日に参拝しても大丈夫でしょうか?

妊娠5ヶ月目です!はじめての妊娠で分からないことでいっぱいです💦
安産祈願について質問なのですが、私の体調や主人の仕事のこともあり、戌の日に参拝が難しいです💦
妊娠5ヶ月を過ぎて、戌の日じゃない日に参拝しても問題はないのでしょうか?

コメント

めくま

海外の人は、戌の日のお参りとかなくても産んでますからね…。😅
あやかり系の縁担ぎなので、そこまで5ヶ月の戌の日を重視しなくても、体調が安定してからでも良いと思いますよ。

ママリ

ただのイベントなので都合と体調の良い日で大丈夫ですよ😄

rama

1人目は戌の日では無い日に行きました‼️
2人目はもしかすると行かない気がします…
旦那が毎回そーゆーのを嫌がって😂

まんゅこ

私も夫が日曜日しか休みがなく、なかなか都合が合わず5ヶ月中に行けず😭6ヶ月に突入してしまいましたが、この間の日曜日に安産祈願してもらいました😅

戌の日ではありませんでしたが、神社の方も快く引き受けてくれましたし、2人で行けてしっかり祈願してもらえたので😌✨✨
気持ちだと思います😆大丈夫ですよ

e.

5ヶ月に入った最初の戌の日が1番いいとされてますが、いまは気にする人もそんなにいないので、ご自身の体調がいいときで大丈夫だと思いますよ!

ママ

皆さんありがとうございます!
体調を優先して安産祈願に行こうと思います✨☺️