※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

生後9ヶ月になりました。1ヶ月ほど前から体重は全く増えません。よく動くからでしょうか??同じ方おられますか??

生後9ヶ月になりました。
1ヶ月ほど前から体重は全く増えません。
よく動くからでしょうか??
同じ方おられますか??

コメント

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

その頃になると増えませんでした(^^)
どんどん動くようになるので
うちはもう何ヶ月も増えてません☺️

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

12月の市の検診で前回より100g減ってるのでこの3月にもう一度来て!と言われました。
    今別のことで小児科に行ったところ、吸収が悪いのかなーとも言われました(°_°)
    よく動くから体重増加も落ち着きますよね?
    子供は毎日元気で、離乳食はおっぱい大好きっ子なのでもともと進みが悪いですが‥

• 3月19日
☺️

同じです~💦
8ヵ月頃から今もほぼ体重変わらずです😰
私もよく動くからかな~と思ってるんですが、ちょびっとだけ心配になったりします😅

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

そうですよね。
    私もよく動くからかなーと思ってたけど心配になりますよね。
    うちは生後2ヶ月ごろから便秘で1週間に1回くらいしか出ず‥
    心配です(°_°)

• 3月19日
めくま

全くではないですが、微増です。
うんちおしっこや食べた直後とかで変わる程度の…。
おてんばでよく動きます。😅
5ヶ月から、部屋中ローリングで動き回るようになり、体重の成長曲線はほぼ真っ直ぐ真横に…。
今はよく音楽でリズムとって揺れてます。(しかも縦揺れ…)

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

5ヶ月!!早いですね!!

縦揺れ‥(笑)(笑)
    見てみたいです♡(笑)

• 3月19日
ゆぢゅぢゅ

うちも7ヶ月の時から3ヶ月体重増えません。ハイハイもしだしてたので運動量が増えたからかな、と思ってましたが周りから痩せてるね~と言われて完母でしたがミルクを飲ませてみたり、早めに離乳食を3回食にしたりしましたがそれでも増えないのでもう気にしてません(笑)個性、ということで😊

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

今までは大きいくらいに増えてたのにいきなり止まったので心配で(°_°)
    元気で機嫌も良く、ミルクも飲んでたら特に心配しなくても大丈夫ですよね。。

• 3月19日