ファッション・コスメ 4月に幼稚園の入園式があります。その際の私の服装で悩んでいます。今、… 4月に幼稚園の入園式があります。 その際の私の服装で悩んでいます。 今、手持ちにあるのが、ネイビーのツイードスーツ(セレモニー用スーツ)上下と、黒のシフォンワンピースのセットになってる物しかありません。 これを入園式用にすると、ネイビーのジャケットの中に白のブラウスを着て、明るめのコサージュすれば、入園式用になりますか?? やはり、入園式はジャケットは明るめの方がいいのでしょうか😭 最終更新:2019年3月19日 お気に入り 入園式 服装 幼稚園 スーツ ワンピース にょりママ(8歳) コメント はじめてのママリ 私はネイビーのジャケットに小ぶりなコサージュ、アイボリーのシャツに黒いスカートで入園式でました! 自分が明るいスーツのイメージがなさすぎて😂 でも明るいスーツのお母さんが多かったです。。 3月19日 にょりママ お返事ありがとうございます! そうなんですね。私もそんな感じにしようかなと思っていましたが…ジャケットだけ買い足そうか迷いますね。。やはり、明るめが多いんですね💦 ちなみに、靴やバックは何色にしましたか?? 3月19日 はじめてのママリ 靴が黒のバレエシューズでバッグは白系でした! 高校卒業までは着る機会があると思うので買うのも良いと思います😊 うちは来年卒園入学なので明るい色のジャケットを購入検討中です♪ 3月19日 にょりママ なるほどですね✨参考にさせていただきます! 確かにこれから、何回かは必要になりますよね。私も買い足そうかなと思ってきました!ありがとうございます。 3月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にょりママ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね。私もそんな感じにしようかなと思っていましたが…ジャケットだけ買い足そうか迷いますね。。やはり、明るめが多いんですね💦
ちなみに、靴やバックは何色にしましたか??
はじめてのママリ
靴が黒のバレエシューズでバッグは白系でした!
高校卒業までは着る機会があると思うので買うのも良いと思います😊
うちは来年卒園入学なので明るい色のジャケットを購入検討中です♪
にょりママ
なるほどですね✨参考にさせていただきます!
確かにこれから、何回かは必要になりますよね。私も買い足そうかなと思ってきました!ありがとうございます。