※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が鼻風邪で熱があり、痰がらみの咳が出ています。病院で処方されたお薬を飲んでいますが、再度病院へ行ってもいいでしょうか?前回は熱が出たら来るように言われました。

8ヶ月の娘のことです。2.3日前から鼻風邪を引いて37度後半くらい熱が出ました。今日は熱は下がっていますが痰がらみの咳が多く、かわいそうです(;_;)熱が出た時に病院へ行きカルボシステインというお薬をもらってちゃんと飲んでますが、また明日病院へ行ってもいいでしょうか? 前回の病院ではまた熱が出たら来てね、と言われたように思います。みなさんならどうしますか?

コメント

ははは

咳がひどくて高熱、又は苦しそうならいきます。
そうじゃなく咳だけなら、様子見ます。
咳って、なかなか治りにくいものなので...

• みー

みー

熱は無く、今日は機嫌よく離乳食をもりもり食べてくれました!咳は時間薬ですかね…

• 3月19日
ぴよこ

咳はなかなか治らないです💦
うちは咳と鼻水は治るのに10日くらいかかります💦
しかもで出してから3〜4日目がピークで…対処療法しかできず…かわいそうですが😭
熱がないならお薬で様子みます。
ただ、薬のこと詳しくないのですが、処方されたお薬に「痰切り」など咳止めの効果がなければ一度小児科に電話して受診した方がいいのか問い合わせてもいいかもですね😊

• みー

みー

そうなんですね😭💦もらった薬は痰を出しやすくするようなお薬です! 良くなるのを待つばかりですねー。。
    ありがとうございます😊

• 3月19日