パンツタイプのパンパースを使用している際に夜に横漏れすることが多く、その原因や対処法について質問があります。息子は約9キロでMサイズを使用しています。横漏れを解消する方法や、パンツタイプとテープタイプの違いについて知りたいそうです。
パンパースの肌一使われてる、使われていた方に質問です。
パンツタイプを使用している夜に限って横漏れすることが多くあります。
比較的夜寝たら明日まで寝てくれることが多いため、つけている時間が長いのも原因だとは思うのですが、テープタイプの際にはそのようなことは起きませんでした。
パンツタイプだと横漏れしやすいのでしょうか?
あるいは付け方で注意することがあるのでしょうか?
(テープの時と同様、足回りの部分は整えてますのでそれ以外で。)
また、同じような理由で違うメーカーに変えたら解消した、などという方はいらっしゃいますか?
テープタイプでは装着に限界を感じ始めたので、今ある分がなくなったらパンツタイプのみでやっていきたいと思っているのですが、横漏れするのが心配で夜だけテープのままの方がいいのか悩んでます。
ちなみに息子は約9キロ、テープ、パンツ共にMサイズを使ってます。
- pocky(6歳)
コメント
H&Sのママ♥
うちの娘は8.2キロ、肌一パンツタイプMサイズ使ってます!
夜通し寝るので12時間位そのままですが、漏れたのは数回だけですよ!
むしろ、私はテープの方が漏れてました💦
深めにしっかり履かせて、足回り整える位しかしてません。。
答えでなくてごめんなさい。。
あとは、息子の時はメリーズを良く使ってました!!
退会ユーザー
パンパース同じくMサイズです!
しっかりお腹まであげるって事くらいしかしてないです💦
量が多くって漏れちゃってる感じですかね?🤔同じサイズでもテープの方が吸収がいいと聞いたことがあるので夜だけサイズアップしてもいいかもしれないですね。
-
pocky
テープの方が吸収がいいんですね!!
初めて知りました😲
つけてる時間が長くなってるので、量が多くてだと思います…
夜だけサイズアップ試してみます☺️- 3月18日
H&Sのママ♥
ワンサイズアップしてみたらどうですか!?
数枚入りのお試し売ってますよ!!
pocky
アドバイスありがとうございます😊
深めに履かせる、は意識してなかったので、明日から意識してみます!
確かにLサイズって9キロからなんですね(^◇^;)
サイズアップも試してみます!