※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ココロ・悩み

旦那が300万円のパチンコ借金をカミングアウト。離婚より収入で習い事も。ストレスで食欲なし。親には言わず、一人で働いている。

旦那がカミングアウトしてきました。
借金300万、パチンコです。
初めてじゃないです。
更に金額がら膨れたという感じです。

旦那が生理的に無理になりました。
こんなの初めてです。
離婚したって養育費ビタ一文貰えません。それなら離婚しないでこのまま生活した方が私の収入分で習い事等も出来ますしお金に困る事はありません。なので冷静に考えて離婚にはメリットが少ないと考えています。

お腹は鳴るけど、食欲がないです。
食べたいと思えません。
悲劇のヒロインぶって、たまに消えたいなと思う時もあります。でも子供達の顔見て正気に戻ります。

お金の事は親にも言わないでくれ、自分で絶対何とかする!と言い朝から晩まで働いてます。誰にも言うなと言うのでストレス溜まってしまいました。
ココで吐き出させてもらいました。
質問でも何でもないですがすみません。。。

コメント

嫁子

うわ〜それ酷いですね😱
私なら何言われても親には言いそうです…
朝から晩まで働かれると育児ワンオペで大変ですよね💦
今後旦那さんを信頼して添い遂げられるか不安ですね…

• na

na

共感してくださってありがとうございます。これが噂のワンオペか…と痛感しております。気持ちはシングルマザーです。
    信用してくれていい、と言いますがハッキリ言って信用出来ません。仰る通り不安しかないです。

• 3月18日
よい

わかります、うちもでした。
妊娠発覚後、小出し小出しで総額300万くらい。
救いは若かった頃にした借金ということ(減らせていない、利息しか返してきていないですが)、増やしてはいなかったこと…ですね
ただ、最初は隠していたので自分で返しきれなくなり、勝手に私のお金を下ろしたりしてコソコソ返済してました。
その点、旦那さんは自分で返すと言って働いているので偉いと思いますが。
ただ、お金は全部管理しましょう。
カードも全てで、返済に行く時だけ現金とともにカードを渡し、返済する際にレシートのような形の詳細が出てくるのでそれをカードと一緒に回収してください。
きちんと減ってることの確認が必要そうですね。

離婚しない理由、すごく分かります。
しばらくは辛いと思いますが、きちんとあなたが管理するようになれば少し気が楽になると思います。
増やされないようにだけ気をつけてください💦

• よい

よい

ちなみに、義両親へ話すかどうかは親がお金持ってるかによって判断していいかもしれません。
    貸してくれそうなら話すべきです、利子が高いので返済しても元金は減りません。
    離婚しない代わりに話をしてください、と言ってもいいかと。
    ただ、貸してくれなそうな義両親なら黙ってていいと思います。
    親にバレて辞めるのなら、多分最初からやってないんじゃないかな…
    めんどくさいこと言われるだけな気がするので…

我が家は旦那が実家暮らししてた時に作った借金なので親も知ってます。
    結婚する時教えて貰えませんでした…💢
    そして、お金のない家庭なのできちんと支払いさせてくださいねという連絡だけが来ます。
    「あなた方がちゃんと借金の怖さを教えてくれて、中途半端に返済を手伝わなければもっとマシだったのよ」って思ってしまいます。

• 3月18日
  • na

na

共感してくださってありがとうございます。涙でました。
    経験談、とても頼りになります。
    借金額の家計簿をつけた方がいいと弁護士さんに教えてもらったので、とりあえずよいさんの仰る通り明細を2人で管理していきたいと思います。
    男のプライドが高い人で、お小遣い制や私がカードを持つことを死ぬ程嫌がります。嫌がってる場合じゃないんですけどね。でも家計簿だけは妥協させました。
    きちんと減っている事の確認、やっていきたいです。

• 3月18日
  • na

na

下に返信してしまいました。

• 3月18日
まあ

取り戻そうとしてハマってぐのがギャンブルですが額がでかすぎますね!
そう簡単に治るものでもないので1度親に言った方がいいと思います…
朝から晩まで働けばいいの?子育ては?子供との時間は?無責任すぎませんかね😅😅

• na

na

アドバイスありがとうございます。
    その通りですよね。でももう自転車操業でリタイアしたみたいです。情けない話です。弁護士さんに相談したら、余裕で自己破産レベルの額だと言われました。
    信用出来ないと判断した場合は即、向こうの親に言おうかと思っています。
    子供との時間は日曜日だけですが疲れて寝てるので全然です。家族って何?って感じです。。。

• 3月18日
さあや

300万どこから借りてますか❓
利子とかもあるので、義両親に言って、お金借りてでもまずは返せ‼️と言うべきです。向こうに離婚の意思がないなら、こちらが強気に出て
「それくらいしてくれないと今後の生活も不安だし、改める姿勢が無いと今後の展開を考える‼️」とでも言わないとまた同じことするのでは❓

• na

na

銀行カードローンや、アコム等…4社からの合計です。義両親はお金全然ないので、もう任意整理を考えて弁護士さんに相談したのですが、今はギリギリ返せているので整理する条件に達してないと言われました。
    こっちが離婚したいと言うと、ハイ分かりました。というと思います。俺からは離婚って言わないけど、お前が離婚したいなら素直に応じると言われてます。。。なので強気発言?が通じないと言いますか…。疲れます。

• 3月18日
na

義両親、お金ありません。。
旦那は義両親の事が大嫌いで、姑は今でも過保護です。嫌いで頼りたくないんだと思います。こっちからしたらいい迷惑です。。。

結婚する時に内緒にされてたとか、最悪ですね。
ほんとそうですね。
どういう育て方したらこんな旦那みたいな人間を育てられるのか。私は義両親大嫌いです。旦那は1人っ子です。子供1人もろくに育てられないのか…と。

まま

離婚しない理由に共感です💦

うちも借金など問題が結婚後に発覚し、離婚したいにはしたいのですが、同じような理由でいまのところ離婚していません、、、
慰謝料、養育費ちゃんと、払ってくれるなら離婚すると思います。

ほんとーに辛いですよね😭

• na

na

共感してくださってありがとうございます。
    同じような方がいたら少し安心します。。
    その通りですね。慰謝料、養育費が保証されるなら離婚も考えますが…
    浮気やDVはなく、即離婚まではいけない、借金問題ってただただしんどいです。自分の親にもカッコ悪くて相談出来ません…
    でも勢いだけで離婚するのは辞めようと思ってます。

• 3月18日
とし

離婚した方が、母子手当が出たり市営団地に優先的に入れたりしませんか?医療費や保育料やらも。

• na

na

身内にも離婚経験者がおり、いくら各方面手当がでても、やはりシングルの生活は余裕がないと痛感しております。
    養育費ゼロでは中々厳しいかと。。。
    でも離婚の可能性もあるかと思うので、少しずつ調べておこうかなとは思っています。

• 3月18日