海
YouTubeで赤ちゃん向けのオススメ動画を探してきて、聞かせると反応良かったりします。あとは、お腹に息を吹き掛けたり、子供が喋るマネしたり、動物の鳴き声をマネしたり、変な笑い声をしてみたり、歌に合わせてオリジナルダンス、風船(紙風船)とかパペットとか最近やり始めました。ちょっと大変ですが、お腹の上にうつぶせで乗せて揺らすと喜びました。
退会ユーザー
抱っこして一緒に部屋探検しています!
ここはキッチンだよ〜とか、
ここはお部屋だよーっとか!
後は動物の鳴き声とかを聞かせてます!
海
YouTubeで赤ちゃん向けのオススメ動画を探してきて、聞かせると反応良かったりします。あとは、お腹に息を吹き掛けたり、子供が喋るマネしたり、動物の鳴き声をマネしたり、変な笑い声をしてみたり、歌に合わせてオリジナルダンス、風船(紙風船)とかパペットとか最近やり始めました。ちょっと大変ですが、お腹の上にうつぶせで乗せて揺らすと喜びました。
退会ユーザー
抱っこして一緒に部屋探検しています!
ここはキッチンだよ〜とか、
ここはお部屋だよーっとか!
後は動物の鳴き声とかを聞かせてます!
「お昼寝」に関する質問
三回食、完ミの方教えてください! おやつをミルクの方はいつから食べ物に変えましたか?? そもそもおやつは欲しがらずとも昼から夜の間に与えている形でしょうか??🤔 また、おやつの時間にお昼寝してる場合はおやつの…
長文なんですがどこに相談誰に相談したらいいかわからず良かったらコメントください。。 娘(間も無く1y11m)は指示は通るし言ってることも理解していて発語も最近二語も話したり、運動発達面もそこまで気になる点はないん…
ハイハイが始まれば疲れてどこでも寝れるようになったりしないですか?😅 5ヶ月になっても置くとお昼寝は30分くらいしか寝ず、膝に置いとけば1時間半くらい寝ます😪 両手腱鞘炎なので、置いてすぐ起きられるよりも膝で長く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント