コメント

こさとちゃん
苦しさはなかったですが、唾液飲み込もうとすると違和感というか、、
腫れてる感じにも似たような、、
って感じでした。呼吸は普通にできます!
それよりも喉の麻酔の副作用??だったか胃カメラ後に視力がかなりボヤける症状があって、
胃カメラ前の注意事項で車の運転はしないでくださいとあったのですが、普通に歩いて帰るのも不安な感じでした💦

みにまま
何度もやってますが、
歯抜くときに、麻酔したときの
唇の感じが喉に現れるように、私は感じます。
人によると思いますが、私はまっっっっっっったくダメージないです。
あんまり考えずに、気楽にいった方がいいですよ~
-
はじめてのママリ🔰
自分がビビりで本当に情けないです😭
なんか唇がしびれるような感覚ですよね。それが喉だとなんだか恐怖で…。
一緒に鎮静剤とかやってますか?- 3月18日
-
みにまま
びびってますね笑
てか全然きつくないですよ!
胃カメラそんなにいやなら、麻酔して寝てる間に終わるプランあるので、それにしたらどうですかね?
私は鎮静剤もなにもやってないです。自分の胃の中身ばっちりみたかったので。
Mです笑- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ここ2週間ネットで調べまくりですよ泣
寝てるというのは全身麻酔とかですか?鎮静剤は寝れないですよね。
近くの医院で軽く聞いてきたのですが、もう怖くて😭
てかみにままさん、すごいなぁ😅- 3月18日
-
みにまま
泣いてる、、!みんな世の中の大人やってるので、大丈夫ですよ笑
なよなよしてるサラリーマンも、かわいいママたちもみんなやってますから(*^^*)
鎮静剤=麻酔=寝るやつです!
全く辛さないらしいですよ~(^^)鎮静剤にしたらいいとおもいます!- 3月18日

m.
私は特に苦しさとか違和感は感じなかったです😀
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。人によるのですかね…。
胃カメラやる時は鎮静剤とかやりますか?- 3月18日
-
m.
鎮静剤は使ったことないです😣
ただ、祖母が以前鼻から入れる胃カメラをした時は、鎮静剤を使ったので気付いたら終わってて楽だったと言ってましたよ😌- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか。皆さんすごいですね…。
鼻からでも鎮静剤打てるんですね!鎮静剤は副作用が怖くて…。- 3月18日

しま
スプレータイプの麻酔をした記憶があります。
麻酔が効くと飲み込んだらむせてしまうので、唾液が出てもダラダラ出していいよ、となったときには少し辛かったです😅
唾液の受け皿はあるけど本能的に飲み込んでしまいたくなって(笑)
苦しさや違和感は気にならなかったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
飲み込むとむせるんですね😭喉に麻酔って感覚がいまいちわからなくて…。
首が絞められた苦しさとか出てきて、そうなったら自分はパニック確実だと不安でして…。- 3月18日

Emma
胃カメラ体験してませんが、不安が強いようなら危ないので鎮静剤してもらった方がいいです。と以前医師に言われました‼️パニックになって胃カメラ勝手に引き抜かれるのが1番危険との事でした😣うちの母曰く、喉の麻酔された後、一瞬息が出来ない気がするらしいです!実際は息できてるらしいですけど💦鎮静剤は全身麻酔ではないです。ぼーっとしたり、ウトウトします。その間に胃カメラが終わるそうです🤔
はじめてのママリ🔰
そこまで苦しさとかはないんですね。胃カメラの時に鎮静剤とかやりましたか?
こさとちゃん
鎮静剤使えってもらえるんですか??特に説明とかなかったのでオエオエしながら耐えました笑
はじめてのママリ🔰
なんか説明受けた所は、不安なら安定剤を…と言われたので、胃カメラでは普通に使うのかと思ってました。こさとちゃんさんの視界のやつがその鎮静剤の副作用かと思って💦