※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリっち
妊娠・出産

20週から切迫早産で入院中。頸管長は維持中で、36週で点滴を抜く予定。点滴の量がきつく、抜いた後に陣痛が心配。

20週から切迫早産で入院しています。3A35の点滴をずっとしていて、大きい病院に搬送の話も出ましたが、今は頸管長も維持できておりなんとか安定しています。
このままいくと36週で点滴を抜く予定ですが結構きつい点滴の量だと聞いて、抜いたあと張り返しがきてそのまま陣痛にならないのかな?と不安になっています😭

コメント

m

抜いて、帰ってその日に出産した知人いました😌
私は退院する日に、明日くらいにもう産まれるかもねって言われて帰って3週間持ちました😊

• ママリっち

ママリっち

そうなんですか!人それぞれなんですね〜😂
    ありがとうございます!

• 3月18日
❁あいくんまま❁

長い入院お疲れ様です💦💦
3A35の流量は確かに多いですね🙁
あたしは2A15でした🙌

入院する前は結構張り感じました?
もし感じてたなら張り返し来るかも
しれませんね🤔
あたしは張ってる感覚無かったのに
頚管長2センチ切ってて点滴して
シロッカーして退院したんですが
張り返しなかったです🙂⭐️

• ママリっち

ママリっち

入院する前は、あまり張りというものは分からなかったです😭
    入院しておなかが大きくなるにつれて張りというものがわかってきました😭
    教えていただき、ありがとうございます😊

• 3月19日
たまたん

こんばんは。
私も今、入院中で点滴しています。その点滴の量でしたら、徐々に下げていってからぬくのではないですかね?
私も先週から減らしてもらって様子をみています。でも、減らすのより、抜く方が張り返しはきやすいと助産師さんに教えてもらいました☆
同じ週数くらいなので、お互い頑張りましょー!

• ママリっち

ママリっち

なるほど☺️
    もうすぐしたら下がるのかな?😭
    同じ週数嬉しい!頑張りましょうね!

• 3月19日