※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

最近、いないいないばぁを見たがる子供に困っています。どうすればいいでしょうか?

最近、知恵がついてきたのかいないいないばぁを見たいとテレビの部屋まで連れていくよう促してきます。。連れていかないと泣く。。テレビを見せたら見せたでずっと見たいもう一回と泣く。。結構困っています。どんな風にすればいいですか?何かアドバイスお願いします。

コメント

ままり

息子も一時期YouTubeみたいみたい。って泣いてたので気の済むまで見せたら今では興味なくなりました❣️
ただ、結構な時期続きました…。
流石に一日中は見せれないのでお散歩したりして少し紛らわせました!

• あーママ

あーママ

息子さんはYouTubeが好きなんですね。困りますよね。夕方に結構あるのでお散歩もできないし、一緒に何か本読んだりオモチャとかで紛らわすしかないんですかね。

• 3月18日
かな

わかりますー。最近話せるようになり、かわいく「ないないばー!」と要求されます(笑)
でも、ほんと終わりがないので、一回見せたら、「テレビバイバイだね、バイバイしてねー」と言って無理やりでもバイバイさせます!泣きながらのときも笑顔のときもありますが、今はこれで成功してます。
これからイヤイヤが激しくなるとどうなるかわかりませんが( ;∀;)

• あーママ

あーママ

やっぱり同じような感じなんですね。うちもバイバイだよーと言っても全然聞いてくれず、無理やりです。。その方法しかないんですかね。

• 3月18日
  • かな

かな

いずれわかってくれるといいですよね(>_<)なんか、全く見せないのもどうかなって気もしませんか?
    ルールを学ぶという意味でも、今はこれしかないかなーと思ってます!疲れますがね(笑)

• 3月18日
  • あーママ

あーママ

確かにまったく見せないのもどうなんですかね?そうですね、ルールを学ばせると思えばこれしかないですよね。。イヤイヤ期はどうなることやら。。

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

うちもわんわん見せろってリモコン持ってきます😂追いかけてこしょこしょしたりして誤魔化してます(笑)それでもダメな時は見せます😂

• あーママ

あーママ

リモコンを持ってくるんですね。追いかけっこもいいかもしれないですね。やってみます。

• 3月18日
あんまま

番組はいないいないばぁではないですが、うちは毎朝この時間に1回って決まってて終わったら切るねーって切っちゃいます😅
泣く時もありますが、相手にせず…すぐ泣き止みますよ〜
泣くから好きにさせてあげる、は違うなぁと思ってるのでダメなものはダメです🙅‍♀️

• あーママ

あーママ

そうですね。そこは心を鬼にして泣こうが騒ごうがずっと見させるのは良くないですよね。私も気をつけます。

• 3月18日
  • あんまま

あんまま

泣いても無駄だって分かると無駄泣き減りますし、月齢低いうちの子でも理解できるのであーママさんのお子さんもすぐ分かってくれると思いますよ😊
    その分遊びなどは好き勝手できる環境にしてあげて我慢ばかりにならないように気をつけてます💦💦

• 3月18日
  • あーママ

あーママ

わかってくれますかね。とりあえず泣いてもダメなものはダメと遠回しに教えた方がいいですよね。その分遊びは存分にさせたあげたいです。

• 3月18日