※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
妊活

26歳の夫婦が5周期目のタイミング法で妊娠できず、病院を変えてステップアップを考えています。同じような経験をされた方いますか?

夫婦共に26歳です。(今年27歳になります)タイミング法5周期目ですが、ダメそうです😭💦先生は、このままタイミング法で頑張りましょうと言うのですが、自分の中で6回チャレンジして、駄目なら病院を変えてステップアップを考えています。タイミング法をされていた方で5周期目以降で授かった方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何周期目か忘れましたが、病院に通いだして2年で授かりました。
1度だけ人工受精しましたが、その時はダメでした😰妊娠した時ははタイミングです。
今の病院ではステップアップが出来ないということですよね?ステップアップもありだと思います😃うちみたいに、人工受精を試したり、タイミングに戻ったりも出来ます😊お二人にあった方法を探して試してみたらいいと思います😊

• こめ

こめ

2年、、妊活は根気がないと続けれないですね😭💦私も妊活を始めて2年程になります。本当に精神的にきつい過ぎてお先真っ暗です😓色々な方法があるのですね🌸今の病院は、ステップは出来ないので、転院する流れになります💦明日病院に行くので先生と話て決めてきます😌アドバイス有難うございました💕

• 3月18日
miiiiimama

多分年齢的なことと検査事態に問題がないのも含めてタイミング法なのかと思います!!

ショウキT-1飲むのおすすめします✨体質改善になって私は冷えとかも少なくなってよかったですよー
飲み始めて半年ほどで授かりました。

タイミング法とか病院と仕事と両立できなくて治療は途中で断念しているのでごめんなさい🙏

• こめ

こめ

何の問題もない上に先生もタイミング法でいきましょうと言われるのに、妊娠出来ない矛盾があり、タイミング法で頑張るぞ!という気持ちになれず、、、という感じで😭💦
    シャウキT-1飲んでます😌💕飲み始めて3ヶ月くらいです🌸
    断念ということは、自然に授かられたという事ですか?

• 3月19日
  • miiiiimama

miiiiimama

なにも問題ないですし、年齢的にもお若いからですよ🎶
    私も3年目(28歳)にして婦人科の門戸を叩きました( ˊᵕˋ ;)💦
    予約して・時間作って・通うと言うのが仕事的にきついけど、とりあえず問題ないか一通りみてもらおうために行きました。
    結果は
    主人は昼夜問わず休みも不定期な仕事
    私は水曜日休み・帰宅は11時頃が普通だったのでタイミング合わせるのも大変だったのと
    突然明日・明後日とか言われる生活がストレス過ぎて生理も狂ってしまいました…
    検査は特に問題なかったため、たまたま知り合いになった婦人科の先生にもお話したところに
    若いんだから問題なかったら1回お休みしちゃえば!?
    の一言で3周期くらいで通うの辞めちゃいました。
    通うのやめたら3ヶ月ほどで自然妊娠にいたりびっくりしました👀

ショウキT-1飲まれていらっしゃるんですね❤ご夫婦で飲まれてます?
    体質改善だんだんされていきますし、卵子も精子の質も高まるのでいいと思います!!
    ママリのサイト内で飲まれていらっしゃる方初めてでなんだか嬉しいです✨‼️

• 3月19日
  • こめ

こめ

病院に通うのもストレスで、この日にタイミング取らないと!と思うのもストレスです😭💦お互い共働きなので、私自身も病院に行く為にお休みを頂いたり、本当に毎月こんなに努力してるのに授からないというループにストレスMAXです😂💦💦ストレスが1番良くないですし、お休みするとうのも勇気のいる決断ですが有りですよね😌💕旦那は、味が無理らしく飲んでるのは私だけです☺️👌ここの会社が出してるサプリも飲んでます🌸内膜が薄いのと、軽い貧血もあるので😓

• 3月19日

miiiiimama

再開はいつでも出来るし、人工授精したいなら人工授精すぐして貰えるか相談しに他院に転院も考えてもいいと思いますよ🎶

味が嫌って…麦茶とか嫌いなんですか?男性って本当に勝手ですよね😢

内膜薄いんですね。。サプリ飲み続けて経過みてもらいたいところですね!!
    後はエストロゲン分泌量とかはどうでしたか?
    正常でも少なくてもですが、ストレスがあると副腎皮質はダメージ受けやすくホルモン分泌も上手く働かないので、副腎皮質を疲労させないのもGoodです‼️
    貧血も数値はどうですか?
    鉄剤必要なければ、葉酸が多いものとビタミンB12を取るといいですよ🎶

• 3月19日
  • こめ

こめ

アドバイス頂き有難うございます✨

水派なので、お茶を飲む事があまりないので苦手の様です😓

HCG注射を卵胞確認後打ってもらっても10ミリ前後で、、6ミリくらいの時もあれば最高で11ミリでした😢💦排卵確認後にデュファンストンを12日間服用という流れで通院しております😷🌧
    数値は、特に全て問題無しです🌸
    ストレス、、これは中々どうしようもないですよね😢通院しだしてから毎回リセットする度にすごいストレスです。だからと言って妊娠を諦める訳もなく、、、本当に今すごい悪循環ですが、子供が欲しいという気持ちは変わらないので根気強く諦めずに妊活したいと思います😇

• 3月19日

miiiiimama

いえいえ、少しでも気持ちの負担が軽くなれば良いのですが‼️

水派なんですね( ˊᵕˋ ;)💦こめさんからしたら1日1杯くらい飲んで欲しいところですよね( ๑´࿀`๑)=3
    精子量少ないなら八味丸とか六味丸がいいらしいですが!?

本当に問題なさそうですね。。
    細胞の入れ替わりも半年から1年かかるから体質改善はすぐ目に見えないのでつらいですよね😢

リセットがストレスなんですね。
    病院通うの辞めてしまっても生理来る度に落ち込んでしまいますよね…
    ただ、諦めることはしなくていいと思いますよ❤だって欲しいんですもの(o´∀`o)

私はショウキT-1とサプリの他に白砂糖を減らすためにきび糖やてんさい糖に家の砂糖は切り替えたり
    生理用品を布ナプキンに替えたり(経血量と体調や仕事の兼ね合いで使い捨てナプキンも併用したりとストレスにならない自分なりの使い方で)
    はり灸やリラクゼーションやマッサージなど月1回行ければ行く(自分の勉強とストレス解消兼ねて)
    をやっていました🎶
    個人的に体調良くなったかなと実感出来たのがはり灸と、ホットストーンがよかったです( *´︶`*)
    それと同時に主人との仲良しも楽しんでました(*´艸`)排卵日前後はそれなりに気にはしてましたが、したい時・時間合う時など排卵日気にせず仲良ししてました☺️

• 3月20日
  • こめ

こめ

旦那さんも何も問題なく、むしろ元気過ぎるくらいなので特に何もする必要はないのです😅💦
    思い切って通院している先生に相談して別の病院で一通り検査をしてもらう事にしました😭💦💦セカンドオピニオンでもしかしたら何か見つかるかもしれないので😓何も問題なければ現在通っている病院に戻る事も可能ですよと今通ってる先生から言ってもらえたので😇✨

きび砂糖やオーガニックナプキンも試してはいるもののの、、、
    オイルマッサージやよもぎ蒸しには通っていますがホットストーンは行った事がないので機会があれば是非行ってみます☺️💕

こんなにもゴールの見えない通院は、本当に辛いですが、気長に頑張ります😭💦💦

• 3月21日

miiiiimama

お疲れ様です!!
    ご主人様に本当になにもないんですね( ˊᵕˋ ;)💦

思い切った行動もストレスからの解放になることもありますよね🎶セカンド・サードと何人かのドクターの納得いくまでお話聞けるなら聞くべきです✨今通われている所の先生お話聞いてくれる方なのでそれもよかったと思いますΣd=(・ω-`o)グッ♪私が通った病院は指示しかされなかったので.......

色々なさっていて素晴らしいですね❤👏
    マッサージとかも予定詰め込んで無理に行ってストレスにならないようになさってくださいね✨
    行かなきゃーってノルマみたいになると逆にストレスになるので( ˊᵕˋ ;)💦

ホットストーンは機会があれば是非~石を腰とお尻の間の仙骨と言う骨の上に置いてくれただけでもお腹ぽかぽかしたので、お家でも好みの溶岩石で温めるだけでも違うと思いますよ🎶

よもぎ蒸しは冷え改善目的で通われていらっしゃいますか?
    冷え改善はされていらっしゃいますか?
    気化熱なので冷え改善には向かないと以前教えて頂いたことがあります!!
    炭で燃やすタイプのものをすすめられやったところ私はそちらの方が冷えにはよかったです‼️

天使のたまごやアキュラなどお調べになられた事ございますか?
    不妊に強いはり灸院でアキュラはドクターとも連携していたので私はアキュラを予約しようとしていました。直前に妊娠したので実際は予約もしなかったのですが。。。

本当に気長にですよね( ˊᵕˋ ;)💦
    私も色々やって4年近くかかったので
    5周期なんてまだまだです😭😭😭

重要視するのはストレスを溜め込まない
    副腎皮質疲労をさせないようにする

だと思います!!
    辛いことはたくさん吐き出してくださいね✨❤私で良ければお話聞きますよー

• 3月22日
  • こめ

こめ

下にコンメントしてしまいました😅💦

• 3月22日

miiiiimama

そうなんですね‼️
    セカンドオピニオン選択肢は決して悪い事でもないですし、いい先生とも付かず離れずできるならベストですよ❤Σd=(・ω-`o)グッ♪

ノルマ課すと人って知らず知らずのうちにストレスになってしまうので、ノルマにせず
    疲れた~酒飲みたいとか仕事頑張ったから高級チョコ買って癒されるぞーついでに旦那に褒めてもらおう
    ぐらいな感覚で妊活も続けられるといいですね✨
    って私の心がけてた妊活なんですが(*´艸`)
    排卵検査薬も購入したのですが、タイミングと分かっているのに旦那は週1回帰って来るか来ないかだったので
    結果、排卵検査薬未だに未開封なので無駄遣いしたなって後悔してます…タイミング取れるくらいの頻度で帰宅する旦那さんだと役立ちアイテムだと実感しました( ˊᵕˋ ;)💦

そうなんですよー
    デトックス効果はあると思うのですが、水蒸気×電気熱なので
    悪くは無いのですが、より良いのは炭×火ですね!!
    わかりやすいものだと
    炭火の焼き芋とオーブンレンジの焼き芋の味の違いくらいかなと思います(ノ∀`笑)
    どっちも美味しいけど、炭火の方が香ばしいのと甘みがぐっと深まる感じ
    オーブンレンジは美味しいけどあっさりって感じです。
    より良く良いものになるには!?ってやつです(๑•̀ㅂ•́)و✧

大丈夫ですよ🎶
    怖くないです~お灸も原料はよもぎですし(*´艸`*)ァハ♪
    ちょっとの勇気でいい事待ってるかもしれませんよ!?

4年です(o´∀`o)
    はじめの2年は結婚式やら仕事やらでバタバタだったので出来なくてもまぁいっかくらいだったのですが
    さすがに色々落ち着いてからでも出来なくて

職場の人にはサラっと毎日やればできるよ

ってその毎日が旦那いないんだよ
    そこがまず課題って心で突っ込んでました!!

医療系の職場なのでセクハラって言う訳ではなくただの世間話からなので職場の人の発言内容はご心配なく😅

妊娠の確率とか興味本位で調べたのですが、20%らしいです
    思ったより高いって言うのが個人的感想ですが、100人中20人
    5回に1回くらいしか当たらない
    って思うとかなり低い気がして

自分の体内の卵子も1億とかあるのに使われるのは選抜メンバー
    でもその選抜メンバーもいつもナンバーワンのイケメンな子ではなく、最下位の可能性もある
    最下位は受精卵になるべくしてもなれないって考えたら
    すごい確率だなぁ

ってなんか医学的に考えてたらストレスになりにくかったです。

そして旦那さん好きすぎて週1しか会えないのも辛かったです(*´艸`)

卵と種の相性もあるので
    体内でお互いお見合いしてると思うと何だか面白かったですよꉂ(ˊᗜˋ*)
    今回はいい人と巡り会えたかなってした後思ってたりもしました‼️

特にこれと言ってはないです
    本当に
    ○きび糖かてんさい糖にして白砂糖は減らす
    ○塩も岩塩か天然のもの
    ○サプリ(含有量多いもの)とショウキT-1
    ○布ナプキン(布ナプキンに収まらない多い日や仕事でトイレに行けない時は使い捨てと使い分け必須)
    ○ストレス解消にマッサージ・はり灸なんでもやりたい時に行く(目標は月1回行けたらいいな)
    ○三陰交・臍に三角灸を毎日お灸(できない日も多々あった)
    ○良く寝て・よく食べる
    ○仲良し楽しくする・旦那さん大好きを伝える

くらいです。
    多分?
    臍の三角灸は不妊用のツボらしいですよ!!
    通うよりもセルフの方が頻度が高く出来るので通うよりは効果高くなるそうです。緩やかに分かる程度でしたが😅

妊娠中は炭浴もしてましたが、妊活でも逆子でも使えそうだなぁと体感実験してました(*´艸`*)ァハ♪

頑張らなくていいんじゃないんですか?
    旦那さん大好きだから仲良ししたい~
    が前提ですると仲良しも義務にならないのかなと思ってます!!

その先にやった❤子供出来た❤
    って言うのが待ってるのかな!?
    と言う感覚でいました🎶

生理来る度に落ち込みもしますけどね
    そして経血の中にたまに着床し損ねたかな?って子を見つけるとなんとも言えない気持ちにもなりましたし
    そんな事は旦那さんには言えないし自己分析しまくりでした( *´︶`*)

そしてたまたま友達のお母さんと飲みながら胎児のなりかけ?の話をたまたましたら、その方は長女(友達)が出来る前に2回流産して子宮内搔爬をした後に出来た子なのだそうです!!
    その話を聞いて、もしかして身体の悪いの全部出たら着床する?
    って考えにも至りました🎶✨
    人間の臓器~骨と細胞全て入れ替わるまでは3年なので
    体質改善して、解毒できて良くなるには1年以上は必須かなと
    長い目でも見れるようになりました

多分何かしつつ
    気長になれる心かと思います(o´∀`o)

長々とすみません。
    旦那さん2週間の出張で1回タイミング取れないの悲しいし、すごく頑張ってるし、子供も早く欲しいって気持ちも分かりすぎて、どれも悲しいけど辛くないよって伝えたすぎてたくさん書いてしまいました( ˊᵕˋ ;)💦

• 3月23日
  • こめ

こめ

またまた下にコンメントしてしまいました😂💦

• 3月23日

miiiiimama

悩んでやらないよりも、やってストレスになったらやめるとかで充分ですよ🎶それもストレスからの解放方法のひとつだと私は思っています!!

カフェイン美味しいですよねー
    私も妊娠するまで、カフェインとお酒・タバコは辞められませんでした( ˊᵕˋ ;)💦
    カフェインレスコーヒー以外を元々飲めないので紅茶や緑茶などのお茶類なんですが.......
    スタバ・タリーズ・カフェ・ド・クリエのカフェインレスはそれぞれ美味しいですよね❤
    ご褒美大事ですよねー
    生理1日目はスタバ
    とかしてました(*´艸`*)ァハ♪

週1とか
    本当にすごい確率だと思います。ありがとうございます❤m(*_ _)m

性交痛あるんですね😅
    それはなかなかつらいですよね(;//́Д/̀/)
    楽しくても楽しくなくなる瞬間ですよね😢
    実は私もあったのですが、男性によってあるなしあったので男性にかかってるなと言う経験があります。。。

実は痛くなくなるのに膣と子宮の位置とか色々あるんですよ。゜(´∩ω∩`)゜。旦那様頑張ってください!!こっそり応援しています✨‼️୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

仲良しご夫婦ですね❤早くお父さんにしてあげたいなんて思いやりが素敵で勝手ながらほっこりさせていただきました💓💞

体質改善時間かかりますが、
    私はやって行く上で人工甘味料を受け付けなくなりました( ˊᵕˋ ;)💦
    年に数回ジュース飲みたくなるのですが、表示見ないと買えなくなりました( ๑´࿀`๑)=3
    いい事なんですが、人工甘味料ってジュース色々使われているので生きにくさは感じています…

無理し過ぎないで
    焦らず
    マイペースに進めてください❤

• 3月24日
  • こめ

こめ

そうですね😊
    ストレスが1番良くないので、気楽に今週期で絶対に妊娠する😤‼️と毎回意気込み過ぎてたのであまり考え過ぎない様にそういえば生理来てない!妊娠してたってくらいの感じでやっていきます☺️💕

毎日飲まないと無理なくらいカフェイン中毒です😓💦
    そうですよね💦妊娠発覚するまでは色々辞めれる気がしません😅
    私は生理中はカフェインを取ると吐いてしまうので生理中以外は毎日飲んでます😂💕

ありがとうございます😊
    小さい子を見る旦那さんの眼差しがすごい優しい顔になるのでこっそり毎回それを見る度に心が締め付けられます😢興味本位で子供用品とか見たりした時にベビーカーとか早くつかせてあげたいなぁとかすぐ妄想してしまいます😂💕

身体に良いものを摂取する為に無添加にこだわり過ぎると食べたい物が食べれないストレスもあるので、食べたい時に食べ物を食べる様にしてます😓💕💦

本当にマイペースにやっています☺️💕ありがとうございます🤗

• 3月24日
こめ

変な言い方になってしまいすみません😂💦

今通ってる先生は凄いいい先生なので病院は変えたくないのですが、病院を変えたら何かしらの原因が見つかったと聞いた事もあるので💦タイミング法は自分の中で6回までくらいかなと思っていたのですが、早く妊娠したいという気持ちの焦りからセカンドオピニオンを選択しました😅💦病院によって先生の合う合わないもありますし定期的に通う病院だからこそ先生だけは妥協出来ないという気持ちもありますが、全て思い通りに、、というのは色んな意味で難しいですよね😓💦
マッサージは本当に月に2回くらいとかなのでそんなに頻繁には行ってないです😂💦予定を詰め過ぎると確かにしんどくなりますね💦妊活自体がノルマのように思えて本当にしんどいですし😓💦ホットストーン試してみます💕よもぎ蒸しは冷えや生理痛緩和の目的で行ってました🤔色々あるんですね💡勉強になります😌

はり灸もすごい興味ありますがなんだか怖くて行く勇気はありません😅💦行く前に妊娠が発覚なんて本当に羨ましいです😭💕💕本当におめでとうございます😭💕💕💕

四年、、、
もう本当に頑張れる気がしません😭💦💦今週期は、旦那が2週間程出張になり5周期目のタイミング法は諦めてます🤦‍♀️💦💦
本当に今は全てが負の連鎖です😢

これをして妊娠した!という事はありますか🥺💕?
本当にありがとうございます😭💕💦

こめ

今の状態が同じ事の繰り返しで負の連鎖になっておるので、何か現状から進展が欲しくて…😅💦
基礎体温も測かった方がいいのは分かっていたのですが毎日のストレスになるのが嫌で、測ってなかったのですが今日からいつまで続くか分かりませんが測ってみる事にしました😂‼️
本当に日々どんな小さな事でもご褒美がないと頑張れないですね😂💦
カフェイン取らない方がいいのは分かっているもののスタバが大好きでちょこちょこカフェインレスのものもあるので息抜きに飲んでます😅💕
プラスの気持ちになる様に何かしらご褒美はないと無理ですね☺️👌

旦那様と週に一回というはかなりきついですね😢本当に妊娠は奇跡ですね😌💕改めて本当におめでとうございます🤗🌸

色々教えて頂きありがとうございます😊💕

私も医療の現場で働いてるので、同じ事言われました😂
その毎日がしんどくて出来ない😭タイミングとりたい時に出張😭
妊娠確率って私も低いなぁと勝手ながら思ってます😓

私は旦那さんは大好きですが性交痛が少しあるのであまり好きでないのです😓私があまりしたくないので旦那さんもすごい楽しんでタイミングをとるという感じでもないと思います😅
でも旦那さんも色々工夫してくれてるので早くお父さんにしてあげたいです😭💕

体質改善は時間がかかりますよね🤔
ただ色々し過ぎてストレスにならない様にとにかくストレスフリーの生活を送りたいと思います☺️💕
だらだらと話してるだけの話を聞いて頂きありがとうございます😓💦