※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供がいます。遊び場に悩んでいます。家の近くに遊べる場所が少なく、子供は靴を履いて歩くのが苦手です。支援館も狭いため、移動手段は歩きか公共交通機関です。

1歳0ヶ月の子がいます!皆さん毎日どこに遊びに行ってますか?

午後の4時間くらいの時間の過ごし方に飽きてきました😂
靴が無ければヨタヨタと歩けるのですがまだ靴を履いては慣れてなくて歩けません。
家の近くに子供を遊ばせる場所はあまり何もなくて…。支援館は1つあるのですが狭くてすぐ遊べなくなってしまいます。
移動手段は歩きか公共交通機関です。

コメント

りんご

わかります!うちの近くにも支援センターなどありません。歩けるようになったので今はひたすら公園で遊びますが、歩く前は困ってました😌スーパーのキッズスペースも脱走するし。なので早くから公園で遊んでましたよ。赤ちゃん用のブランコしたり、滑り台したり。抱っこでフラフラしたりしてました😊

• こう

こう

ありがとうございます!

やっぱり公園ですかね(^ ^)公園行ってみます!
    近くに公園はいくつかあるのですがどこもブランコないんですよね😭
    今遊具撤去されてる所多いみたいで💦

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

お庭で遊ばせたり、

電車に乗って、ショッピングモール?や、デパートみたいなところに行ったり、
商店街のような、お店が並んでる道を散歩がてらベビーカー乗せて、歩いたりしてます!
ガヤガヤしてると、周りに興味津々で大人しくベビーカー乗ってくれるので(笑)

あと、公園もたまに行きます♪

• こう

こう

ありがとうございます!

お出掛け先が結構あるんですね(=´∀`)
    商店街憧れます☺️
    うちもベビーカーに乗ってくれない子なのですがガヤガヤしてると乗ってくれます!笑

• 3月18日
きゅーぴー

分かります😭
なんなら午前も何して過ごしたらいいのか分かりません😭笑
それにまだうちはまったく歩けそうになくって😱お昼寝も短いし、1日が長いです😅💦

• こう

こう

ありがとうございます!

うちも少し前までお昼寝が短くてつらくて仕方なかったです😭
    重たいから抱っこ紐でお散歩も疲れるし、かといってベビーカーも乗らないし…。
    1日が長すぎてちょっと憂鬱になる時があります💦

• 3月18日
よしし

わかりますー!
午前中に支援センター行ったとしても午後からどうしよう⁈って最近なります💦
ずっと家にいると病みそうなのでスーパーやら無駄にウロウロしてますベビーカーで😑笑

• こう

こう

ありがとうございます!

そうなんです!そうなんですよー😭
    頑張って午前中に支援館で時間潰したとして長い午後はもっとどうしようとなります💦
    家にいると私も病みそうです(笑)娘も機嫌悪いし…。
    やっぱりうろうろですかね?ベビーカーに乗ってくれるようになったのでうろうろします(笑)

• 3月19日
  • よしし

よしし

明日は関西地方雨なので、どうしようと憂鬱です。。笑

• 3月20日
  • こう

こう

明日天気悪いですよね😱
    関東は午後は雨やみそうです😭
    支援館がお休みなので図書館とかブラブラしたいところです…。
    雨だと憂鬱だし家から出たくないですよね( ; ; )

家の中での時間稼ぎ?の遊び方を今日発見したのですが絵本を部屋中にばらすとメイちゃんみたいに拾いにいって楽しそうでした😂

• 3月21日

上の子の時は靴に慣れさせるために靴を履いて外に出してました。
下の子はやっとずりばいをするようになったくらいだし、上の子が幼稚園に行ってて午後はお迎えに行かなきゃいけないので、お迎えついでに抱っこ紐で散歩したり、家で遊んだりしてます。

• こう

こう

ありがとうございます!

うちも靴で歩かせるようにしてます😆
    お散歩が定番ですかね😭

• 3月19日

スーパーまで散歩したり、
ショッピングセンター、公園に行ってます。
歩かせるとスタスタどっか行っちゃうので追いかけるのに苦労しますが…😅

• こう

こう

ありがとうございます!

スタスタ歩くんですね😆
    ショッピングセンターあまり近くにないのです😭キッズスペースで遊んだりですか?

• 3月19日

退会ユーザー

キッズスペースや歩かせたりしてます😊

• 3月19日
  • こう

こう

そうなんですね(*^_^*)
    人混みのない平日に行ってみようと思います!、

• 3月19日
まま♡

うちはまだ歩けず、上野界隈ということもあり、とにかく暇な日で晴れた日は動物園!
雨の日はすみだ水族館。
花やしき、ショッピングモールはごくたまにです!
歩けるようになったら毎日近所の公園でもいいかなと思っています♩
支援センターのイベントもたくさん入れ、週3くらいで行っています。

• こう

こう

ありがとうございます!

上野動物公園いいですね(=´∀`)
    ちょっと遠いけどうちも動物公園があるのでもう少し暖かくなったら行きたいです😚
    歩けるようになったら公園もっと楽しいですよね🙌🏻
    支援センターでイベントなど結構開催してるんですね!

• 3月19日
Hana

わかります🙌今日は何して遊ぼうかと悩みます。うちは、まだしっかり歩けなくてフラフラ不安定に歩くので靴は買ってなくて、連れて行く場所が限られています💦テレビも興味ないです。支援センターは広くてオモチャも沢山あるので週一ぐらいは行ってます。
あとは、お庭でシャボン玉やって遊んだり、ベビーカーや自転車のチャイルドシートに乗せて散歩かスーパー。それと自宅の一階と二階を無駄に何回も往復してみたり💦なかなかお昼寝してくれないので夕方になると私が疲れてフラフラしてきます😭

• こう

こう

ありがとうございます!

歩くことに関してはうちも同じです!
    やる事がないので靴を買って頑張って歩かせてる感じです🤣
    もしよろしければそういった時間の潰し方してみてください!笑

戸建でお庭付き羨ましいです😭
    うちはアパートで狭いので家の中はまず無理です💦
    歩かないとなかなか行く場所ないですよね…。重たいので抱っこ紐などは疲れてしまいますし( ; ; )

• 3月20日
  • Hana

Hana

なるほど!靴買って練習させてみます😀

あと水遊び好きなら、うちはキッチンのシンクの所に立たせてじゃぶじゃぶ遊ばせたりもしてます😁

• 3月20日
  • こう

こう

シンク狭いけどいけるかな😆
    そんな遊び方があるとは(=´∀`)

• 3月20日
miiちゃん

うちの娘も歩けないので、ベビーカーで散歩か近所の公園へ滑り台やブランコしてます!児童館などもたまに行きますが大きい子が居ると目が点で興味津々に見てあまり遊んでないです。
まだ全く歩けないので遊び方に困ります!

• こう

こう

ありがとうございます!

確かに支援館はうちも同じ感じです💦今日は娘が近付いてしまい怒らせてしまいました😭

公園も大きい子多くないですか?地域によるかな…。
    公園が大きい子ばかりで逆に怖くて遊具では遊ばせてなくて( ; ; )

• 3月20日
  • miiちゃん

miiちゃん

ですよねー!大きい音もビックリしてうちも今日行きましたが泣いてました💦
    大きい子いますねー、なので午前中とかに公園行ってます、学校行っていないので…午後はその辺お散歩かお買い物って感じですね( ^ω^ )

• 3月20日
  • こう

こう

わかります!わかります!体がビクゥ!って反応してその後泣きます(笑)

初めて支援館行った日は1時間ほぼ泣いててなかなか慣れず、周りもうるさそうにしてて(笑)辛かったです😂😂

公園も時間がありますよね💦
    午前中になかなかいけないので頑張ります😭

• 3月21日