つわりがつらく、現在11週中盤。アプリの楽になるかもメッセージにイライラ。旦那はサポートしてくれるが、つわりに嫌気。
つわりが辛い。5週から始まり、10週で妊娠悪阻になり4日間点滴。現在11週中盤ですが相変わらずの吐き気。アプリで「そろそろ楽になってくる頃かも」と出てくるのを見ると、なんとも言えないイライラ感が湧いてきます。こっちはまだつわりピークだよ、と。時間が過ぎるのを待つしかないのは分かってますが、あまりにも心細くて書き込みました。旦那様は文句も言わず、素晴らしいサポートをしてくれてますが、どうにもならない自分のつわりに嫌気がさしています。
- あさみん(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
とまと
わかりますー!
全然楽にならねぇよ!!!
ってイライラしました😂
いつ終わるかもわからない、
どうしたら楽になるかわからない、
もはや自分がどうしたいのかわからない、、
悪阻が終わる日なんて来るのか?
今まで通りの生活に戻れるのか?
旦那にも申し訳なくて、、
ありきたりですが、
必ず終わりがきます!!
赤ちゃんも頑張ってます!!
同じように苦しんでる仲間も
たくさんいます!!!
あまり自分を責めすぎず、無理せず、
お体お大事になさって下さい😌❤
らむね
辛いですよね……悪阻……。
わたしも重症妊娠悪阻で
6ヶ月入るまでずっとピークで
点滴に通ってました。
毎日死にたいって旦那に言って
旦那はうんうんって静かに
寄り添ってくれてました。
なんでこんなに辛いの?
普通にご飯食べたいだけなのに……
周りの子はみんな終わり始めてる……
もうどうしたら楽になるの!
と、毎日辛かったです。
旦那は私が眠れない時は
自分も寝ないでずっと
背中をさすってくれてました。
毎日睡眠時間2時間くらいで
仕事にいってたと思います。
すごく旦那に申し訳ないと思いながらも
自分でもこのつらさをどうしたらいいのか
分からずでした。
つわり中の自分が本当に嫌いでした。
もう少しで終わるとも
まだまだ続くとも言えないのが
つわりなんですよね……。
主さんはよく頑張ってらっしゃいますよ!
-
あさみん
コメント遅くなってしまい申し訳ありません😢
6ヶ月まで点滴とは、とても辛かったですね😢旦那様の優しさにこちらまで涙が出てきます。
毎日食事を買ってきてもらうのが本当に申し訳なくて、いつもごめんねばかり言っていますが、感謝の気持ちを忘れずに乗り越えたいと思います!- 3月25日
クロミちゃん
私今13週ですけど、まだ気分悪くなって吐いたりしますよ😱💦気分悪さにイライラしますよね😭もうちょっとって思って頑張ってますけど😭
-
あさみん
コメントが遅くなってしまい申し訳ございません💦13週でも嘔吐が続いているのですね。。。本当につわりは人それぞれで、イライラのやり場に困ってしまいます😢
クロミちゃん様のつわりが早く終わりますように😣お互い頑張りましょう😢✨- 3月25日
-
クロミちゃん
ありがとうございます🥰❤️お互いもうちょい頑張りましょ😍
- 3月25日
やや
同じ状況です。投稿してる今にも吐きそう、、、もうやだつらい涙
旦那に嫌な事言われてもグゥの音も出ないで うん で終わらせてます 言い返す元気がない、、
ほんとにつらいですが月日はしっかり流れていきます。頑張りましょう😭
-
あさみん
お返事が遅くなり申し訳ございません💦吐き気が収まらず、グロッキー状態が続いていました🙄
旦那様がポロッとこぼした言葉に傷つく事あります😭でも何も言えないんですよね、分かります😢つわりは時間しか解決してくれないので、お互い頑張りましょう😣- 3月25日
退会ユーザー
お気持ちよく分かります…😭
わたしも5週から始まり、12週頃の「そろそろ楽に」や5ヶ月に入ってからの「つわりが終わったあとの体重管理に注意」のアドバイスを見て、何も楽になってないし終わってないから、、😭😭😭と行き場のないイライラが募ってしまいます。
ピーク時は夫に「もう人間やめたい、ハムスターになる…」と泣きついていました。(飼ってるハムスターがいて、元気に走っているのが羨ましくて😂)
終わりを夢見て一緒にがんばりましょう😭あさみんさんも、明日はちょっとでも楽になりますように。
-
あさみん
お返事が遅くなり申し訳ございません💦つわり後の体重管理のアドバイス、本当に意味ないですよね😭妊娠発覚時より、まだかなりマイナスなんですけど、、、とイライラしてます😅
ハムちゃんわたしも飼ってました☺️あんな風に元気に回し車回したいものです😭
12週に入って、吐くことが減ったので、このまま良くなることを願って頑張ります😣- 3月25日
あさみん
本当に終わりが見えず
ふとした時に涙が溢れてきます😢
あと2.3週間は耐えなきゃかなと
覚悟はしていますが
やっぱり糸がプツンと切れる瞬間があります😢
終わりが来ることを願って
赤ちゃんを信じて
マイペースに乗り越えたいと思います!