※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

電動自転車、前乗せor後ろ乗せか迷っています。どちらがおすすめですか?

電動自転車の購入を検討中です!
前乗せタイプを買うか、後ろ乗せタイプを購入して2歳までは前の席を後付けするか迷ってます💦

みなさんは前乗せタイプか後ろ乗せタイプかどちらを購入しましたか?
また、オススメの車種があれば教えてください!

コメント

安全のため前乗せ買いました☺️
で後ろにカゴ付けてます😊

ユイくんママ

こんにちは、私はまだ後ろが乗れないので前乗せタイプを買いましたが、しっかり守ってくれるタイプが良いと思い、ヤマハの前乗せがコクーン型のタイプにしました。
ちょっと、駐輪場が余裕ないと乗せ降ろししにくいですが…
ベビちゃんを抱っこしたままでも、楽に乗せれますし鍵も片手で楽々です。

ゆう

うちは上の子も乗せたかったので、後ろ乗せタイプを購入し、後から前乗せを別で取り付けて下の子を乗せてます!
そのタイプにした理由は前にカゴが欲しかったって言うのもあります😁
ヤマハのパスバビーアンに乗ってますが、ヤマハ、ブリジストンは漕ぎ出し緩やかでパナソニックは漕ぎ出しから割とスピード出ます!
私は試乗してヤマハが一番乗りやすかったので決めました✨

はじめてのママリ🔰

前乗せタイプ買いました!後ろはカゴつけてます!
ヤマハの前乗せがしっかり足まで覆われてて安全そうだったのでそれにしました😆2歳になったし後ろ乗せも検討しましたがやはり姿が見えるほうが安心するのでまだ前乗せの予定です💭

わたぼうし

Panasonicのギュットアニーズsxを
つい先日購入しました🙋🏻
後ろ乗せが標準で最初から
着いていたのでそのまま後ろに
乗せています😅
年齢的に前乗せの方が安心だとは
思うのですが、買い足すのもお金が
かかると思い買っていません😅
後ろ乗せで怖かったら前乗せ買おうと
思っていたのですが、娘は大人しく
乗ってくれているのでこのまま
後ろ乗せで行こうと思っています!
けど、寝た時とかの事を考えると
首がダランとなるので前乗せの方が
安心ですかね?😅