1歳超えてから歩き出したお子さんの経験について教えてください。1人立ちができてから歩き出すのが一般的でしょうか?立てないまま歩き出す子もいますか?外で遊びたいけど歩けないので悩んでいます。
1歳超えてから歩き出したお子さんってどんな感じで歩き出しましたか?
参考までに教えてください!
うちはもうすぐ1歳1ヶ月になりますがまだ歩く気配ナシです😂
やはり1人立っちが出来てから歩き出すものでしょうか?
まだ1人立っちもしてないのでこれは後数ヶ月かかるのでは…と思ってます💦
立っち出来なくていきなり歩き出したお子さんとかいますか??
そろそろ暖かいのでお外で遊ばせてあげたいんですが歩けないのでなかなか外に行く気にならないんです😱笑
- ゆん
コメント
もちもち
つかまり立ちの手をパッて離して…一歩出て…2日後くらいに三歩出て、1週間後くらいにヨチヨチ歩き始めました(^ ^)そして1ヶ月後にはスタスタ歩いてました笑
退会ユーザー
うちの子は1人たっちもせずいきなり10歩くらい歩きだしました😂
ハイハイやつかまり立ちし始めてから半年経っていたので、歩く力はあるけど歩くということに気づかなかったみたいです…笑
-
ゆん
コメントありがとうございます!!
えっいきなりですか!?
凄い!!
歩けることに気づいてなかったって可愛いですね😍
うちもつたい歩きは7ヶ月くらいからしてるのでいきなり歩くとことあるかもですよね?
4月の保育園までに初めの1歩見れないって諦めかけてましたがもしかしたら可能性あるかも!?って期待しちゃいます(´∀`)- 3月18日
退会ユーザー
1歳1ヶ月から1人立っちして、ちゃんと歩けるようになったのは1歳3ヶ月です🙆♀️💓
今では走り回ってます🤣
-
ゆん
コメントありがとうございます!
一人で立っち出来てから歩くのがやはり主流ですよね☺️
今週1歳1ヶ月になるのでそろそろ1人立っちだけでもしてほしいです!笑- 3月18日
c o c o 𓍯·°
娘は1人立っちが出来て2ヶ月後に2.3歩で半月後に部屋の端から端まで歩きました👶🏻
今部屋の中じゃ歩き回りますが、お庭で遊ぼうと外に出たら一切歩きません😓💧
なので、私も日中のベビーカーでの散歩のみです😂
-
ゆん
ありがとうございます!!
やはり1人立っちから数ヶ月は歩くまでかかりそうですね😕
お外だとやはり感覚違うんですかね??
外で走り回る姿も見たいですね☺️- 3月18日
バルタン星人
一歳2ヶ月になってすぐくらいで
数歩あるくようになりました!
初めて1人で立ったを5秒ほどできたのが、その1ヶ月半前でした!
-
ゆん
やはり1人で立っちから歩くのが多いですよね!!
そーなると我が子はまだ1人立っち出来ないのでまだまだかかりそうです😂- 3月19日
ちゃちゃ
いきなり歩き出しましたよ😊
たっち期間も1週間くらいで、金曜日に保育園の先生にまだ歩くのかかるねーって言われてから、月曜日に歩いて登園しました😂
ちなみに、次男1歳2ヶ月でした😉
-
ゆん
立っちから歩くまで早いですね☺️✨
密かに体幹鍛えてたんですね!!
保育園の先生もびっくりですね!!
やはり保育園行くと刺激受けて歩けるんですかね??
4月から保育園なので刺激受けて歩けるといいなぁと願ってます😁- 3月19日
-
ちゃちゃ
ちなみに、保育園のお友達で2歳まで歩かなかった子いました😥ママ辛いって言ってました💦
- 3月19日
-
ゆん
2歳ですか!?
それは大変です💦
でもいつ歩くかは本当分からないですから我が子もその可能性ありますよね😕- 3月19日
-
ちゃちゃ
今は普通に歩いてますが、歩き方ちょっと変です😥内股ってゆうか…なんてゆうか…骨盤がやらかすぎなのかな…と思います😥
- 3月19日
ゆん
コメントありがとうございます!
いきなり手離したんですか!?
凄いです✨
それまで1人で何も捕まらず立ててましたか?
もちもち
こーやってパッて離してみたら?とか言ってたらある日パッと離して立ってました笑
すぐしゃがみこみましたけどね!
一歳2ヶ月で歩けるようになりました(^ ^)
ゆん
そーなんですね!!
うちも手離してみたりするんですがおっとっとーみたいな感じで崩れ落ちてます😂
1歳2ヶ月で歩いて欲しいなぁーと思ってます!!
もう1ヶ月は諦めてます!笑