※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたんママ
子育て・グッズ

手作りの立ち雛をいただきました。初節句は来年でいいか迷っていたが、今年飾る必要があるか悩んでいます。立ち雛の装飾について写真を参考にしたいです。

今日、主人の祖母(娘からみたらひいおばあちゃん)から手作りのお雛様をいただきました。私は初めて見るタイプで立ち雛です。
買おうか悩んでいたのですが、娘のことを想って作ってくれたお雛様のほうが守ってくれそうなので、新しく買わずこのお雛様にしようと思います。
でも、まだ娘も小さいし初節句は来年でいいかな?って思ってたけど、お雛様をもらってしまったので今年しないといけないんでしょうか…?

屏風と台はあるのですが、装飾はなくて寂しい感じになっています。

立ち雛を持っている方、良かったらどのような装飾があるのか写真を見せてもらえないでしょうか?
参考にさせてください!

コメント

ほみほみ

主人の両親からいただきました!
勝手に決めちゃったけど、最近じゃ珍しいからいいかなと思ってと◎
私も初めて見たし、珍しいですよね!

• えみたんママ

えみたんママ

画像つきありがとうございます!
    基本座ってるのがほとんどなのですごく珍しいですよね✨
    五月人形専門店に行きましたが、ほとんど立ち雛はありませんでした!
    参考にさせてもらいます♪

• 2月23日