※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が高い声で叫ぶ悩みです。この時期は叫ぶことがあるかもしれませんが、成長とともに収まる可能性があります。

1歳4ヶ月です
結構悩んでます💦最近嫌な事があると「キーっ!!キーっ!!」って…
すごく高い声で叫びます!!😣耳が痛くて😣
この時期ってそんな感じなんですか??時期がくれば叫ばなくなるんでしょうか??😞😞😞

コメント

あめり

うちも叫びます😅
そして自分より身体が大きい子にも構わず立ち向かいおもちゃ取ろうとしたり取られそうになったら叫んだり😥

• ハーママ

ハーママ

ありがとうございます🎵何か対策とか叫んだらこうしてるとかってありますか??😣

• 3月18日
  • あめり

あめり

他の子のおもちゃ取ろうとしたとき叫んだらダメだよ‼️順番‼️って言って無理やり引き離しますが、
    何か伝えたかったり嫌なことあって叫んでるなら、どうした⁉️ママに教えて⁉️って感じですかね💦
    周りに人がいたらびっくりしちゃうよ💦とかも言います💦

でもまだ話せないので嫌なことがあっても叫んだり、泣いたりしないと伝えれないからしょうがないよな😅って思います💧

• 3月18日
  • ハーママ

ハーママ

あたしもお耳痛くなるからやめてね!!とかみんながビックリしちゃうよ😣とかは言ってるんですが喋れないからそうやってアピールするしかないですもんね😞💦見守りながら様子みてみます🎵🎵ありがとうございました😊

• 3月18日
ちっち

うちも叫びますよ😇
そういう時期なんだと思って
イライラしないように
してます(笑)
怒っても余計ヒートアップしそう
だしどうも出来ないでいます😭

• ハーママ

ハーママ

ありがとうございます!!🎵
    このくらいの時は叫んだりするんですね😞