コメント
コロン
牛乳は一歳過ぎてからあげた方がいいですよ😞💦フォローアップミルクをあげた方がいいと思います😅
一歳までに断乳するのには何か理由があるのですか?
すーちゃんまま
牛乳そのまま飲むのは1歳からではないですか?💦
-
anri
温めてもダメですかね?💦
早すぎたのでしょうか😓- 3月18日
コロン
牛乳は一歳過ぎてからあげた方がいいですよ😞💦フォローアップミルクをあげた方がいいと思います😅
一歳までに断乳するのには何か理由があるのですか?
すーちゃんまま
牛乳そのまま飲むのは1歳からではないですか?💦
anri
温めてもダメですかね?💦
早すぎたのでしょうか😓
「ココロ・悩み」に関する質問
離乳食食べ始めてから体重がようやく増えてきたのに、ここにきてイヤイヤモードに…… お医者さんから定期的に体重測りにくるように言われるくらい曲線ギリギリなので、 私も体重増やしたくてつい粘って食べさせようとして…
ワンオペママさんで、女の子ママの方。 お風呂入ってから髪を乾かすまでの時間 どのくらい掛かってますか? 我が家は女の子2人で私も含めロングヘアー。 1時間半は掛かります。 (スキンケアなど含め) 皆さんどのくらい…
学童行かないで宿題毎日自宅で見てるお母さん 尊敬でしかありません😭 我が家の小1の息子 学童に行って宿題してきますが 長期休みや休日を挟むと宿題多いのか 宿題を残してきて 自宅で残りの宿題やらせます。 残りを家で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
anri
牛乳って一歳からが良いんですか💦知りませんでした💦
金銭的な事情で、中途入園させたくて申し込みしようと考えてるのですが、ミルクを吐き出して牛乳は飲むので
母乳の代わりは無いのかなって思って😭
コロン
牛乳は胃腸に負担が かかるので料理に多少入れるのはいいと思いますが、そのまま飲むのは やはり一歳すぎてからだと思います。ネットなどで調べると何故いけないのかすぐに出てきますよ。
栄養面が心配であれば、フォローアップミルクがいいと思いますし、離乳食を食べてくれているのであれば粉ミルクを使ったメニュー(フレンチトーストやシチュー、スープなど)をあげてみてもいいのではないですか?
anri
胃腸に負担がかかるんですね…
娘に酷いことをしてしまってたと思うと怖いです。
教えて頂いてありがとうございます。参考にして、粉ミルクを使ったメニューを作ってみます。
コロン
何をあげるときも初めてのときは一応調べた方がいいと思います❗
20ミリくらいであれば、アレルギーがない限りはそんなに心配はないかと思いますし、早めに気づけて逆によかったですね🥰
anri
そうですね😭
以前ママリで相談した際に「断乳で牛乳に切り替える人もいる」って教えて頂いたのですが、いずやってみると怖くなってしまって…
再度相談して良かったです😅
教えて頂いてありがとうございました✨