コメント

えなぺた
ムカデってでかいやつですか?
うちはヤスデが梅雨の時期に出ます。
一度、寝てるときに首を這ってきて大騒ぎしたことあります。。。
蜘蛛は年中出ます。
蜘蛛に関しては害はないので
ほっといてます。
飼い猫のおもちゃになるくらい。
ヤスデはこれからの時期怖いので、梅雨前に虫除け?みたいなの撒こうと思ってます。

るー
前の古い貸し家でよくやつがいました…家の回りに白い粉(虫除けのやつです)をまいていました(-""-;)本当に嫌になりますよね(-""-;)
うちは主人の布団の中にいたり、子供の横を通っていたり、玄関開けたらまさにうちにむかってきたやつとご対面したり、かまれなくて本当によかったです。
スプレーはもちろん常備していて、むかで用とゴキブリ用とありの巣用と使い分けていました(笑)
-
ウニッコ
ほんとヤツら嫌ですよね(ノ_<)
見るたびにキモ!って思っていやーな気分になります>_<
私も服のポケットにアメピンかな?と思って取り出してみたら干からびたムカデ?ヤスデ?だった事もありました(^_^;)
ムカデ用のスプレーあるんですね!ウチの近所にはなかったので探してみます!
ちなみにウチも数種類スプレー使い分けてます!笑- 2月21日
-
るー
いまの季節は虫たちシーズンオフなのでスプレーの種類は少ないかもです(TT)夏になると種類も豊富で色々ありましたよ~(^-^)
干からびてるのも嫌ですよね(-""-;)うちもひからびたヤツを発見したことありました(-""-;)
スプレー使い分け一緒ですね(笑)仲間がいて嬉しいです(*^-^*)- 2月21日
-
ウニッコ
シーズンオフのはずなのに出現してショックです(ノ_<)
動きはのろかったですが>_<
確かに今はスプレー少なそうですね…
干からびたやつも生きてるやつもどっちにしろ嫌ですよね( ; ; )
引っ越したばかりなので意地でも快適に住みたくてスプレー色々買いました…笑
仲間ですね♪(v^_^)v- 2月22日

としぞう
わが家はかなり古い家なので
色々虫はでます😵ムカデは害があるので私も出産後心配です💦しかもムカデはでっかいの出るので心配です😞畳の隙間に新聞紙を入れて、家の周りはムカデ避けの粉をまくようにしてますがお風呂場とか水回りにはでますね😅排水口つたってくるんでしょうね⤵⤵出没したら熱湯かけると即死です!
-
ウニッコ
色々出ますよね…ほんと虫の大きさも実家付近よりなんかデカくて嫌です>_<
大きなムカデだと30センチ近くあるやつとかいるみたいですよね…
恐ろしいです((((;゚Д゚)))))))
やっぱり排水口が一番怪しいですよね!熱湯効くんですね!いつも潰すかG用のスプレーしてました笑
畳の隙間に新聞紙…!- 2月21日

リタマーリー
前に住んでた家によく出ました。
すんごい怖かったです。
ムカデ用のカヤを買いました。
その中に子供と寝ようと思ったのですが、事情で引っ越しになりました。
-
ウニッコ
蚊帳考えたんですけどムカデ用とかあるんですね!!
さっそくチェックしてみましたが買おうと思います!(^O^)- 2月22日
ウニッコ
ムカデかヤスデか気持ち悪くて画像検索出来ませんが、そんなにデカくないです大きくても10センチくらいです!
首!!((((;゚Д゚)))))))
私は大のクモ嫌いなのですが害あるムカデ?よりはマシだと思えるようになりました…
ウチも撒こうと思います…
えなぺた
いやー、画像検索よくできましたね❗笑
鳥肌もんですよ💦笑
なんか、あたしも言われて知ったんですけど、ヤスデはムカデの小さいバージョンみたいですよ❗
ムカデは刺してくるけど、
ヤスデはそういった話は聞かないので大丈夫だと思いますが、
うようよいると、気持ち悪いですよね。
ヤスデは集団交尾するので
壁にぎっしり卵産み付けていくし。。。
蜘蛛も気持ち悪いですよね。
けど、あまりにたくさん出てくるともう慣れてきますよ。ww
あたしも苦手だったんですけど、今の家に越してきてからは
出すぎて慣れて、蜘蛛の行動を見て笑えるようになりましたww
ウニッコ
出来てません!絶対出来ません!笑
薄目で見るのも無理です(´;ω;`)
昨日検索しましたが文章のみです!
どうやらムカデは平べったくて派手な色でヤスデは地味で丸い体みたいですね(-。-;
ヤスデはかまないんですね!
ウチの床下をこの間見る機会があったのですが見える範囲で4、5匹死骸がありました( ; ; )
クモあたたかい季節は1日に一回は必ず家の中で見ます…(>_<)
ハエトリグモがコバエを捕食するシーンにもよく出くわします。笑
柄も大きさも色々でほんと虫パラダイスです…
実家が農家なので虫には慣れてるはずだったのですが一度虫が全く出ないマンションに住んでしまってからは全然ダメになってしまいました…
私も早くクモ見て笑えるようになりたいですヽ(;▽;)ノ
えなぺた
ですよね❗笑
画像とか見た日にゃ、夢に出てきますよ❗
床下!
わかります。うちも死んでました❗丸まって死んでますよね。
本当に勘弁して欲しいですー。。。
ハエトリクモなんているんですか?
うちは跳び跳ねながら進む小さめの蜘蛛を同じく、1日一回は見ます!
さすがに足の長いでかい蜘蛛が出たときは大騒ぎですよww
ゴキブリとかは出ないんですけど。。。
ゴキブリは大丈夫ですか?