お金・保険 川崎市中原区の月影幼稚園について質問です。働くママさんの参加や受験率について知りたいです。どこに通わせるか迷っています。 川崎市中原区の月影幼稚園に通われてる、幼稚園事情に詳しい方に質問です。 2020年度から幼稚園に通わせたいと思っているのですが、こちらの幼稚園は働くママさんは少ないのでしょうか。また、働きながらも園の行事に参加することはできるのか。。 あと小学校受験率はやはり高いのでしょうか。 どこの幼稚園に通わせるか迷っています。 教えていただけると助かります。 最終更新:2019年3月18日 お気に入り 行事 幼稚園 働くママ ohana(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ゴロぽん プレには参加してないんですか😃❓ クラスの半分くらいのママが働いてるって聞きましたよー! 3月18日 ohana 今は保育園に通わせているのでプレには参加してません。 そうなんですね!ネット検索すると平日にやる行事が多いと出てきましたが、そんなことないのでしょうか。 3月18日 ゴロぽん ウチの子を通わせてるのでは無いので分かりませんが、お隣のお子さんが月影で、たしかに平日もママが出かけてる事もありますね…🤔 3月18日 ohana そうなんですね!もう少し調べてみます。ありがとうございます。 3月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ohana
今は保育園に通わせているのでプレには参加してません。
そうなんですね!ネット検索すると平日にやる行事が多いと出てきましたが、そんなことないのでしょうか。
ゴロぽん
ウチの子を通わせてるのでは無いので分かりませんが、お隣のお子さんが月影で、たしかに平日もママが出かけてる事もありますね…🤔
ohana
そうなんですね!もう少し調べてみます。ありがとうございます。