コメント
ぴっぴ
これからやります😊
ほんとは当日したかったのですか時間がとれなくてできなかったです😭
ぴっぴ
これからやります😊
ほんとは当日したかったのですか時間がとれなくてできなかったです😭
「お祝い」に関する質問
遠方の私の従姉妹の結婚式に呼ばれました😊 私と子供(7歳5歳で料理あり)で行くのですが、御祝儀はいくらが普通でしょうか? ちなみに私は結婚式しておらず、結婚のお祝いも貰ってません!(当時従姉妹は学生だったので◎) よ…
義母からの連絡がしつこいんです。 貧乏で生活カツカツで生活保護を受けている義母家族ですが 出産祝いもくれてないのですが、 私のおばあちゃん(息子からしたらひいばあちゃん)は年金生活でカツカツ。でもお祝いでプー…
仲良い職場の先輩に渡す妊娠のお祝いは何をあげたらいいでしょうか?先輩が念願の妊娠をしたのですが、すごく高齢出産を気にされていて…まだ産まれていないので気を遣ってしまいます😭 先輩から食事に誘われたのですが何か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこぱい❤︎
お嫁に行くのが遅くなるとかってほんとですかね?😓
ぴっぴ
私はただの迷信だと思ってます😂
調べたところ、新暦の3月3日、新暦の月遅れの4月3日、旧暦の3月3日でやるケースがほとんどみたいです!!
なので3月中もしくは4月3日になるまで、2月末にできたら大丈夫かなと思います!
ちょこぱい❤︎
私も親に聞いたら遅くても4/3までにすればいいと言われたました☺️
他にもいらっしゃったのでよかったです😢✨
ぴっぴ
私も4月3日までにはしたいと思います😊💓
ちょこぱい❤︎
私は明後日します☺️