※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

鼻水自動吸引器の消毒について、ミルトンの錠剤で大丈夫でしょうか?

鼻水自動吸引器のメルシーポットを初めて購入しました。

まだ説明書を読んでいる段階なのですが、みなさんは消毒はどのようにしていますか?

家に哺乳瓶消毒のミルトンの錠剤があるんですが、それでも大丈夫でしょうか??

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

km

ミルトンが余ってたときは消毒してたんですが今はしなくなりました💦
チューブはよく水を吸って洗って他の部品もバラして洗剤で洗ってます。
あとはよく乾かして片付けるだけでかなり適当です💦💦

• そら

そら

なるほどですね!
    毎回消毒となると大変ですもんねあせ

• 3月18日
mie

鼻水が酷い期間が一旦終わったら洗って哺乳瓶消毒と同じように消毒してます
洗う時はスプレー洗剤使ってます

一回使ったら鼻に刺す部分だけ除菌シートで拭いてあとは水ですすいでいます

• そら

そら

スプレー洗剤で洗うのいいですね!
    なるほど、そのやり方もいいですね☺️参考にさせて頂きます!ありがとうございました!

• 3月18日
あー

私は、パストリーゼ(アルコール消毒)をホースの中に通したり容器の消毒しています😊
すぐ乾くので楽ですよ😊

• そら

そら

アルコール消毒が楽なんですね!
    やってみます!ありがとうございました(^^)

• 3月18日
●

説明書に、消毒液を吸うと消毒になるって書いてませんでしたか❓😅

なので、うちは消毒用のアルコール液買ってきて、毎晩チューブとか洗ったら最後に少し消毒液吸って、終わりにしてます😊💡💡

• そら

そら

よく読んだら書いてました💦
    アルコール液買ってきてやってみます!ありがとうございました(^^)

• 3月18日