子育て・グッズ 赤ちゃんのうんちの色の違いは、腸内環境によるものですか? 生後6ヶ月です🐣𓂃𓈒𓏸 うんちの色について質問なのですが 濃い緑色の時とマスタードイエローの時の ドロドロうんちが多いのですが ∘∘ 色の違いはなにが違うのでしょうか ?? 腸内環境で色が変わるとかですか ?? 最終更新:2019年3月18日 お気に入り 1 生後6ヶ月 うんち m ⚘𓈒𖧷 ⁺.(2歳3ヶ月, 6歳) コメント チビちゃん 濃い緑色のうんちは長い時間腸内にあって酸化してそういう色になるって確か聞きました。 ちなみにうちの子しょっちゅう濃い抹茶色みたいなのしてました😅 3月18日 m ⚘𓈒𖧷 ⁺. なるほどです ◎ 基本的に2日に1回しか うんちしなくて 、確かに黄色より 緑色のほうが多いかもしれません 𓇢 まさに濃ーい抹茶色でした !! 3月18日 チビちゃん あ~うちの子も同じでしたよ~2日1回してたのでいつも濃い抹茶色でした。 3月18日 m ⚘𓈒𖧷 ⁺. 同じ方いらっしゃって納得です♡◡̈* ありがとうございます♪ 3月18日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m ⚘𓈒𖧷 ⁺.
なるほどです ◎
基本的に2日に1回しか
うんちしなくて 、確かに黄色より
緑色のほうが多いかもしれません 𓇢
まさに濃ーい抹茶色でした !!
チビちゃん
あ~うちの子も同じでしたよ~2日1回してたのでいつも濃い抹茶色でした。
m ⚘𓈒𖧷 ⁺.
同じ方いらっしゃって納得です♡◡̈*
ありがとうございます♪