※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

旦那とのラインやりとりを見返して涙が出る。里帰り中で連絡が減り、寂しい。妊娠中のホルモンバランスが原因か。

昔の旦那とのラインのやりとりを見返して..

幸せで涙が出てきました。

現在里帰り中。
ラインはしません。
結婚してキスも減りました。

寂しい。

あんなに好き、愛してると
たくさん連絡くれたのに..

今では
まったく連絡くれない旦那..

寂しくて寂しくて
涙がでるのは
妊娠中のホルモンバランスのせいですか?

コメント

しいな

それもあると思います。
あと私の場合ですが、出産直後はもっと涙腺弱くなりました⚡️
育児が始まって不安な中で旦那から連絡なしだとすごく悲しいです。連絡が来ても、赤ちゃんと自分を気遣う内容じゃなかったらすごく泣けるしムカつきます。私はこの事で里帰り後大ゲンカしました笑
なので今のうちに、寂しいからLINEもっとほしい!とか伝えておくと良いと思いますよ!

• あーちゃん

あーちゃん

伝えましたが
    ラインしてる。

と言われ、終わりました。。

• 3月18日
  • しいな

しいな

それは寂しいですね⚡️
    旦那さん事の重大さに気づいてなさそうですね!
    今は里帰り=実家がなんでもやってくれるから楽しい状態 みたいに思ってるのかも?

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスのせいで涙脆くなっているのももちろんあると思いますが、あーちゃんさんの立場を今の自分に置き換えたら、普通に寂しくて涙が出てしまうと思います😭😭
男って本当に釣った魚に餌くれないですよね😢
妊娠して幸せなはずなのに、どこか寂しくて辛いですよね😢💦

• あーちゃん

あーちゃん

寂しくて辛いですねー?
    釣った魚に餌やらないって本当
    しまったー!ってかんじです笑
    み抜けませんでしたね。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さみしくて辛いですよ~😭‼️
    昔なんて朝まで電話したり好きだの愛してるだの言ってたのに、今じゃ帰るねのLINEのみ笑
    ほとんどの旦那さんが例外なくこの道を通るんでしょうね😂💦

• 3月18日
welch

同じような感じでした、寂しいですよねー。。

周りのまだ結婚してない友だちカップルのLINEのやりとりとか見て、うらやましくて、後でこっそり泣いたことあります😭💦笑

今と昔、私と誰か、比べることじゃないし、となりの芝生は青く見えるというか、過去は良く思えるというか、そういうのもあるかもですけど、純粋に寂しい気持ちは伝えても良いと思いますよ。

これからも仲良い夫婦でいたいし、家族になったからこそ、言葉で伝えたいし伝えてほしい。ってことを、例えばLINEが欲しいとか、好きって時々言ってねとか、そういう具体的にしてほしいことや行動を伝えると、旦那様にも伝わりやすいかな??😭😭

ちなみに私は産後もかなり寂しくて不安定でしたが、気づいたら旦那のことがすーっとどうでもよくなってて、楽になりました。笑
今は妊娠生活もラストスパートで、出産への不安もあるし、お一人目なら時間に余裕も少しあるだろうしで、色々考えちゃいますもんね。

少しでも明るい気持ちで旦那様と過ごせますように✨
出産頑張ってくださいね!!

ぽん

うちなんて、今じゃ耳にイヤホンつけケータイでカードゲーム。おたくにしかみえない…。返事すらしません…。

ママリ

私も今同じ気持ちです。
あの頃は、良かったなーと思うばかりです。