妊娠線予防クリームで痒みが出て困っています。代わりのクリームを探しています。
妊娠線予防にアロベビーのボディマーククリームを使用して、最初はいい感じだったのですが何日か塗り続けて痒みが出てきました。
このクリームのせいではないと思い、とりあえず検診の時に病院でかゆみを相談して塗り薬を貰いました。
とりあえずまだお腹が目立ってない時だったので妊娠線予防クリームは塗らずにかゆみ止めの塗り薬だけを塗って最近やっと痒みが落ち着いてきました。
そこでお腹も目立ってきたし、かゆみも落ち着いたしってことでまた妊娠線予防クリーム塗ったら痒みが出て夜も眠れないくらい痒いです。
湿疹も出てるのでこれはクリームのせいだと思います…
前にもらつたかゆみ止めが残ってて塗ってるんですが効き目がなかなかありません。
明日検診あるので相談はするつもりですが、もうアロベビーの妊娠線予防クリームは使えません。
敏感肌でも使えて妊娠線予防ができるクリームを探してます。
皆さんは何を使ってますか??
- あー(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は肌が弱い方ではないですが
ヴァセリンのボディクリームを
使っていましたよ
♡
私は青い缶のニベア
塗りたくってましたよ☺️♡
妊娠線全くできなかったです⭐️
-
あー
ニベアも予防になるんですね!!
- 3月18日
ゆう
高いの使っても出来る時は出来るみたいです(><)私はニベア缶とベビーオイル使ってます(*^^)
最初ニュートロジーナ使ってましたが、保湿はすごいされますがたぶん蒸れて痒くなってしまったのでやめましたー。
1人目の時、体重20キロ増でしたがほとんど出来てないです( ¨̮ )︎︎
-
あー
保湿されすぎるのも痒くなっちゃうんですね(><)
- 3月18日
みるくちょこれーと♡
あたしもアロベビー使用していて
最初は大丈夫だったのに
定期購入の2本目使いだした位に
物凄く痒くなっちゃいました💦
痒くて寝れないほどです!
皮膚もポロポロとむけてきます。
アロベビーのせいなのかわからないから定期購入停止するか迷ってます💔
-
あー
やっぱり使い続けて痒くなったりもするかもですよね…
妊娠中は肌弱くなってますし…
私はアロベビー使うのを辞めたら痒みが落ち着きました。゚(゚´Д`゚)゚。
1本丸々余ってるアロベビーをどうしようってなってます😂- 5月20日
-
みるくちょこれーと♡
あゆさんは痒くと皮膚が
ポロポロむけたりしましたか?💦
私もアロベビー中断して今ニベアの
青缶とオイルに戻したんですが
痒みはあってもアロベビーの時程です
赤ちゃんが産まれたら赤ちゃんに
少し使ってみるのはどうですか👶✨
あたしもまだ丸々余ってます(笑)
因みに今は妊娠線予防に何か使ってる物ってありますか✨- 5月20日
-
あー
掻きすぎてむけてきました(><)
病院で処方されたかゆみ止めを塗りまくりました😂
赤ちゃんに使うのもちょっと怖くないですか??(><)
痒みとか自分で訴えられないですし…
発疹とか出てれば気づいてあげられますけど…
今はキュレルの敏感性乾燥肌の化粧水とミルク塗ってます…
ちゃんとした予防クリームの方がいいんだろうけどまた痒くなるのが怖くて…- 5月20日
-
みるくちょこれーと♡
やっぱりむけてきますよね😭💭
確かに赤ちゃんに使うの
心配になります💦
キュレル使ってるんですね!
アトピー肌にもいいようなので
あたしも気になってました^^*
予防クリーム何がいいのか
あたしもサッパリです(;o;)泣- 5月20日
-
あー
剥けてきます(><)
私、胸とかにも妊娠線出来るって聞いて胸にも塗ってたので大変なことになりました😂
キュレル、今は痒みとか出てきてないのでいい感じだと思います!!
臨月とかになって妊娠線出来ないことを祈るばかり…(笑)
ニベアをおすすめしてる方が多いみたいですね(^^)- 5月20日
-
みるくちょこれーと♡
あたしもです!笑
胸にも腕にも太ももにもまんべんなく塗っていて時間が経つとポロポロとカスが、、、(笑)最悪ですよね😭💔
キュレル、今の所は大丈夫な様でよかったです✨あたしもニベアとオイルにしてからは保湿もいい感じです!でもそれまで掻きむしってたから線があとから出来ちゃうんじゃないかと心配です💧- 5月20日
-
あー
最初、乾燥でも痒くなるって聞いてたので痒い場所になおアロベビー塗ってて悪化させてました…😭
ニベアとかもやっぱりいい感じなんですね👏
掻くと妊娠線出来るっていいますもんね…( ˊᵕˋ ;)💦- 5月20日
-
みるくちょこれーと♡
あたしもです😭💔
乾燥がよくないから痒くなる度に
ぬってました(;_;)
ニベアはほんとに保湿されてます✨
掻きたくなくても我慢できないし
掻きむしっちゃいますよね⤵︎- 5月20日
-
あー
やっぱりそうですよね(><)
やること同じ😂
そうなんですね(^^)
家に妊娠する前使ってたニベアあるのでパッチテストをしばらくしてから塗ってみようかな??
痒みは我慢出来ないですよね( ˊᵕˋ ;)💦
かゆみ止め、切らさないように処方してもらってます(笑)- 5月20日
-
みるくちょこれーと♡
ですよね!普通に痒くなったら塗ればいいんだって思ってましたもん(笑)
ニベアの青缶ぬってほんと2日くらいで痒み治まりましたよー😭💭朝夜と気になった時に日中塗る様にしてます✨痛みは我慢できるけど痒みはできないです⤵︎痒み止めはメンソレータムADの市販持ってるんですが、、、アトピー持ちで元々薬もってたのでそっちのステロイドの薬をたまに塗ってます✨- 5月20日
-
あー
アロベビー塗ってて痒くなったってクチコミがあまりなかったのでまさかアロベビーが原因だとは思わなかったですよね…
そんなに早く治まったんですか?!
メンソレータム良いって言いますよね!!- 5月20日
-
みるくちょこれーと♡
あたしも昨日クチコミをチェックしてたんですが全然いませんでした💔最後らへんにチラホラ見つけたくらいで
ほんとアロベビーが原因なんてちっとも思わずにぬってました😭
痒み止めのメンソレータムよりもニベアなのかステロイドなのかどっちかで恐らく良くなったんだと思います😭- 5月20日
-
あー
クチコミの評価めっちゃ高いですよね!!
全部塗ってたからどれが効いてるか分からないってやつですね(笑)- 5月20日
あー
それは敏感肌でも使えますかね??(><)
アロベビー、敏感肌でも大丈夫ってなってたんですが…