コメント

むーみん
旦那小さめですけどタイミング法で2ヵ月で妊娠しましたよ😊
強いて言うなら旦那がノコギリヤシのサプリ飲んでました🙋♀️
精子が元気になるらしいです(^○^)

miu
小さいので先天性男性不妊と言われました。
主人は正常の睾丸サイズの半分程度の大きさしかありませんでした。
ひとりめもふたりめも顕微授精で授かってます。
おひとりめ授かれてるしサプリや漢方で改善できそうですね。
先天性男性不妊は基本サプリ漢方は気休めです☆
サプリや漢方飲んで疲れさせない、ストレス貯めないが大事だと思います☺️
-
しろくまちゃん
1人目も顕微です!
漢方とサプリを飲んでいますが、やっぱり気休めですか…ストレス溜まっています。今回で最後かな。というと年齢なので、諦めるしかないですかね…
第一子のお子さまも睾丸が小さかったりしますか?- 3月17日
-
miu
息子のはわからないですが、大人になって睾丸が小さい理由は中学の頃の第二次性徴で大きく成長しなかったからだそうです。
後天性男性不妊は改善策ありますが先天性はないって言われました😅
高いサプリ飲ませてるときもありましたが我が家の場合仕事落ち着いてるときは数値改善してました✨
わたしもふたりめ妊活苦労しましたょ💦産後採卵3回移植5回しました💦
助成金もすべて使いましたょ💦
諦める線引き難しいですょね(>_<)後悔のないよう選ばれてください。- 3月18日
-
しろくまちゃん
詳しくありがとうございます😊
旦那も先天性で仕事も不規則であまり休みもないので、今回の数値がどうなっているかをとても期待してしまっているので、ダメだった時、ショックが大きいですね。私も助成金使い果たしました。後悔がない様に選択します。ありがとう御座いました!- 3月18日
しろくまちゃん
タイミングで妊娠されて良かったですね!あと少しで会えますね!まだまだ寒い日があるのでお体に気をつけてください。☻