※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rnrn
子育て・グッズ

初めての子育てでミルクを誤り与えたら、お腹が冷えて下してしまうでしょうか?

本日退院し、初めての子育て里帰りなしになります。
私の知識不足のせいでミルクの作り方を誤り、ケトルで沸騰させたお湯を少量+常温水(サントリー南アルプス水)で割って2回与えてしまいました…。常温水は駄目とその後教えてもらったのですが、お腹が冷えて下してしまうのでしょうか?💦💦

コメント

常温水を使っても大丈夫ですよ。
ただ、温度は人肌くらいに温かくなるようお湯の量を調節してあげてください😊

はじめてのママり🔰

大丈夫ですよ。
これからは、ケトルで沸騰させたお湯でつくったミルクを人肌温度まで冷ましてからあげたらいいです。

今回くらいのことなら大丈夫と思いますが、これから知識不足では済まされないことがあると思うので何事もしっかり勉強したり、病院の方や保健師さんからアドバイスをもらって子育て頑張ってくださいね。

初めてのお子さんで里帰りなしなんてとても大変ですよね。ママリでもいいですし、なにか初めてのことをする前は投稿してみなさんから教えてもらったりでもいいと思いますよ。
ママリは優しい方多いです。

新ママさんファイトです。

• rnrn

rnrn

ありがとうございますm(_ _)m!
    みなさんの素早い返信でとても助かりました🤲💦
    これから使わせて頂きます!
    そうですね。💦産院にてミルクの作り方を1度のみ講演的な感じで教えて頂いたのみで、その時も面会の連絡を取り合って居て…ちゃんと聞いておくべきでした。
    これからは慎重にしていこうと思います。ご丁寧に優しいお言葉も添えて頂きありがとうございます🥺!

• 3月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

グッドアンサーありがとうございます。
    皆さん優しく教えてくれますし、些細なことでもどんどんきいていってくださいね。

寝不足の日々も続くと思いますので、頼れる人は頼って、ご自分の体も大切にされてくださいね。

• 3月17日
のんのん

常温水とはどんな感じの物ですか?
白湯(沸かしたお湯を冷ました物)
なら問題ないと思いますよ(^^)
赤ちゃんの飲み物は、菌が危ないので常に沸かしたお湯が安全ですね!

ねここ

大丈夫です!うちの子は今の所何も無いです😂

A&A

私も外出時は、お湯と常温のいろはすで割ってます…😓お腹が冷えて下した事はありませんよ!

やまこ

サントリー南アルプス水は大丈夫だと思うので、作り方は間違ってないように思いますよ😊🙌私はミルクにも使えるウォーターサーバーでしたが、お湯とお水を同じ割合にすると適温だったので、いつもそれで作ってましたよ👍‼️

あげる時に適温(人肌程度の温度)であれば、問題ないですよー👍赤ちゃんの様子が特に変わらず、うんちやおしっこがちゃんと出てれば気にすることないと思います🎶

けー

ミネラルウォーターは水道水より菌が含まれていると言われています。
サントリーが殺菌処理していれば良いですが、わたしにはわかりませんので…
無菌の世界から出て来た赤ちゃんなので、1度沸かして冷ましたお水で割るのは大丈夫ですがそうでないものはお使いにならないほうが安心です。