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あひる
家事・料理

離乳食のレシピについてなのですが、1.絹豆腐を湯通しして、茹でたしら…

離乳食のレシピについてなのですが、

1.絹豆腐を湯通しして、茹でたしらすと混ぜて裏ごし
2.作った和風だしに青のりを入れて水溶き片栗粉であんを作る
3.1と2を混ぜた物

を作ったのですが、このレシピおかしいですか?💦

大人の夕飯と同時進行で色んな離乳食のストックを一気に作っててふとこのレシピは有りなのか?美味しいのか?🙄と不安になってしまいました(;_;)混ぜたらべちゃべちゃしてしまって…

離乳食ほぼ2ヶ月やってきていて、単品でのアレルギーは青のり以外はクリアしています。

コメント

あち

おかしくないと思いますよー!
美味しそうです😊
ただ、豆腐は冷凍すると変になっちゃうので注意です😱

  • あひる

    あひる

    お返事ありがとうございます😊
    良かったです😭💗

    そうなのですか?😭
    冷凍しちゃいました😂明日ドキドキしながら開けてみます(笑)

    • 3月17日
  • あち

    あち

    豆腐がパサパサになっちゃうことがあるので…😱
    私も始め知らなくて冷凍しちゃって、温めたら高野豆腐みたいになっちゃいました😅

    • 3月18日
ケセラセラ

水溶き片栗粉よりも混ぜるだけでとろみがつく粉使った方が簡単にベチャベチャしないでトロミがつくと思います♪
豆腐としらすの和風あんかけあたしもよく作ります😊

  • あひる

    あひる

    お返事ありがとうございます😊
    良かったです😭💗

    なるほど!そのためにとろみの元が売っているのですね!!!
    今度から使ってみます😳✨

    • 3月17日