※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が食事後に癇癪を起こし、食事が憂鬱で涙が出ることが辛いです。同じ経験をした方のアドバイスを聞きたいです。

1歳4ヶ月の息子がいますが、食事が終わるのが嫌で食べ終わった後の癇癪がひどいです。
毎食一緒にいるため、食事が憂鬱で涙が出てきます。
いずれはなくなる事だとはわかっていても辛くてなんとかならないのでしょうか
同じようなお子さんを持つ方、どのように乗り越えていますか?

コメント

りんちゃんママ

足りないとかじゃなくてですか?

• ちょこ

ちょこ

大人と同じ量食べても酷いので足りない事はないと思います

• 3月17日

同じかわかりませんが、うちの1歳1ヶ月の息子も食べるの大好きです!

特に美味しかったり気に入ったものだとなくなったときかなり怒り出します😅
まだストックがあるときは追加であげたり、私のごはん(白米)とか食べられそうなもので気をそらして気の済むまであげちゃってます💦
ちょっと体はムッチリかなって思います…肥満こわいです

ちょこさんのお子さんの癇癪の理由が同じかはわかりませんが、毎回泣かれると食事憂鬱ですよね(>_<)
無くなっちゃうのが嫌なんですかね?💦ずっと何かあげ続けるわけにもいかないし…解決できるといいです(>_<)

ミッピ

私の娘もです😫いくら食べても泣きます!目の前のお皿から食べ物が無くなると泣きます💦

あまり食べさせすぎて肥満児になっても可哀想ですし、どれだけ泣いて聞いていなくても「ご馳走様でした🙏」とさせて椅子から下ろして泣き止むのを待ってます😢

ミリミリ

うちも同じ月齢でごはんが終わると毎回泣いて、いただきますをしてまだ食べたいと訴えてます😂
最初は足りないかなと思っておかわりあげてたりしたんですが、どれだけあげても泣くので今はあえてフルーツなど少し隠してて、泣いたら「まだあるよー」と出して泣き止ませたり、あえて「おしまい」「ごちそうさま」と言わずそーっとおもちゃを出してそっちに興味がいくようにして遊びに誘ったりしてます。
でも泣く時は泣くのでもう興味が他にうつるまで抱っこしたり話しかけたり…
毎回泣かれると心折れますよね😭

お互い頑張りましょう!