※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について悩んでいます。和室は夏は暑くてエアコンもないため、洋室を寝室にするか、DKで食事をするスペースにするか検討中です。何かいい方法はありますか?

5月初めが出産予定日の者です!
赤ちゃんが産まれてからの、赤ちゃんスペースをずっと考えているのですが、
アパート2DKで、エアコンが洋室に付いており、そこはご飯を食べたりするリビングとして。和室は寝室にしています。しかし、産まれてから赤ちゃんをどこに寝かせるのか。。。和室だと夏になると2階のため暑くなる上にエアコンもありません。。。
洋室を寝室に変えるのか、DKでご飯を食べるスペースを作るのか。。。和室でご飯を食べるのか。。。いろいろ悩んでいるのですが思いつかず、いい方法はありませんか???😓

コメント

あき

DKでご飯寝室はクーラーある方がいいと思います!

• 暑い

暑い

やっぱりそうですよね😭
    和室はもう遊び場感覚で広場として使おうかなと。。😔

• 3月18日
  • あき

あき

はい⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    全部ドアや襖をあけてクーラーつければご飯食べる時も暑さには困らないと思います⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 3月18日
mama✩

和室は管理会社的にエアコン付けれないのでしょうか(._.)?

付けれないのであればDKでどうにかご飯…ですかね(;▽;)

• 暑い

暑い

確認してみたところ室外機を置く場所もなく付けれないみたいです。。。

そうなりますよね😭

• 3月18日
絆

エアコン付けるのが1番いいと思います!
冷暖房だけとかで安いのなら
そこまでしないはずです✨

• 暑い

暑い

それがエアコンがつけれないみたいで。。😔

• 3月18日