※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お金・保険

新築一軒家を購入された方に質問です。価格交渉はありましたか?もしある場合、どれくらい値引きされましたか?

新築一軒家(建売)をご購入の方に質問です

購入時
値段交渉されましたか?
された方、どれくらい値下げしてもらえましたか?

家を買えたらいいなぁ、、、と思ってまして(ᵔᴥᵔ)
よろしくお願い申し上げます🙇‍♀️

コメント

A🌸MAMA

建売去年購入しました!
私は値下げではなく、キャッシュバックしてもらいました(^^)

購入しようと思っていた次の月に100万円下がる予定だったようで、100万キャッシュバックしてくれました!
特に交渉はしてないですが、検討していたら向こうから持ちかけてくれました。
半年以上売れていない物件は長期でメーカー的にも売りたいようで、結構下げてくれるみたいですよ(^ ^)

• ななな

ななな

ありがとうございます!
    メーカー側から言ってくれると嬉しいですよね😆!!!
    高い買い物なので少しでも安くしたいですよね〜〜🥺

• 3月21日
  • A🌸MAMA

A🌸MAMA

あとは、私は違うメーカーも見に言ってて、そこではこう言われました〜と話したからだと思います笑
    仲介業者からではなく、メーカーから直接購入したので、仲介手数料もかかりませんでした(^^)
    購入してから、家具を買ったり色々お金かかりますもんね😂

• 3月21日
  • ななな

ななな

交渉術ですね!メーカーから直接買うって手もあるんですねd(^_^o)
    勉強になりました!!!

• 3月21日
ちゃお

昨年末に購入しました!
土地や建物の値下げはできないってことでしたが、お風呂やキッチンのグレードをアップしてもらったり外構の値下げをしてもらったりで50万ぐらいだったかなーと思います😊

うちは建売でしたが建て始める前に購入を決めたので、外壁やクロスなど間取り以外はほとんど自分たちで決めさせてもらいましたよ😄予算の範囲内ですけどね😅

• ななな

ななな

ありがとうございます!
    グレードアップも良いですね👏
    建てる前だと色々融通が利くみたいですね!クロスとかも自分で決められるのは良いですよね〜!

• 3月21日
ザト

しました😊
200万円ずつ3回値引きしてもらったり、仲介手数料無料にしてもらったり、完成前に一部変えてもらったりして、最後の契約直前に200万下げてもらったので、トータルで一千万弱安くなったと思います💕

• ななな

ななな

ありがとうございます!
    トータルで1000万円ちかく😳😳😳
    す、、すごいですね!
    押せば引いてもらえるものなんですかね?旦那さまか奥さまがものすごい交渉術をお持ちなのでしょうか、、、?

• 3月21日
  • ザト

ザト

私の実家が不動産業で、注文住宅を取り扱っていたので建売は専門外ですが、だいたいどのあたりをつつけば交渉できるかわかっているので、ほかの方が購入されないように囲い込んだ上で、見学のたびにお願いして下げて頂きました

• 3月21日