※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
雑談・つぶやき

義母が季節ごとに娘達の服を大量に買ってきます。買ってもらえるのは本…

わたしのストレス聞いてください!
義母が季節ごとに娘達の服を大量に買ってきます。買ってもらえるのは本当にありがたいことだと思うのですがなんせわたしと趣味が全く違うくてかわいいと思える服がありません。しかもいつも百貨店の中に入ってる服屋さんで買ってくれます。うちは双子なので金額もバカになりません。うちは保育園に行ってるので平日はユニクロとかの汚れてもいい服を着せてるので、土日に買ってもらった服を着せてるのですが、春秋とかは季節が短いので服の消費が追いつきません。今までも着てない新品もたくさんあります。それに親のわたしも着せたい服があるのにもうタンスも入りきらないし買うことを諦めてしまいます。
義母は孫の服を買うことが嬉しいのだと思うので、なかなかもう買わないでくださいなんて言えません。
どうしたらわたしのストレスが軽減されるのでしょうか。やはりストレートに言うべきでしょうか。
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

バサっと断るのももったいないし可哀想なので、服より靴下と肌着がありがたいわ〜など、ほかにあっても困らない物をほしいと言うのはどうでしょう☺️

• むん

むん

なるほど!靴下とか肌着なら多少趣味が合わなくても全然許せますもんね😂
    ありがとうございます!

• 3月17日

買ってもらった服を保育援用にはできないんですか??
そして、土日に着せたい服でお出掛けするとか…

• むん

むん

着せれる服は保育園に着せて言ってたのですが買ってもらえる服がワンピースとかでなかなか保育園用にできないものが多くて…4月からはお制服なので本当に土日しか無理なんです😭

• 3月17日
Hiiiina

お子さんの年齢がわかりませんが、ご主人に子ども達が最近自分の好きな服じゃないと着なくなってきたから、嫁に任せてほしいって言ってもらうとかですかね😅

• むん

むん

うちは2歳です。そうですね!たしかに服のこだわりも出てきてるのでそれも検討させていただきます🙇‍♀️

• 3月17日
たま

うわー
ありがた迷惑過ぎですね😅
私だったら旦那さんを通して伝えるかなと思います
今後も続くでしょうしストレスヤバイですもんね

• むん

むん

ほんとありがた迷惑です😓共感していただいてありがとうございます!
    旦那がうまく言ってくれたらいいのですがストレートに言ってしまいそうで🤦‍♀️

• 3月17日
  • たま

たま

あー
    男の人って、そういうとこありますよね
    ほんと義家族ってめんどくさい😭

• 3月17日