※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふるーつバスケット
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の歯磨きについてです。食後にはできるけど、寝る前のミルクの後はどうしていますか?歯みがき粉はいつから使えるでしょうか?ご存知の方、教えてください。

歯磨きについて教えて下さい❗
1歳2ヶ月の子がいるのですが、あまり行えてません…💦
食後にしたら良いとは思うのですが、寝る前にミルク飲んでいる際は、皆さん歯磨きしてますか?諦めてますか?
また歯みがき粉っていつから使用するものでしょうか?
わかる方、教えて下さい😃❗

コメント

ふじこ

ミルクの前に歯磨きして、ミルクの後にお茶とか飲ませてました。
歯磨き粉はピジョンのうがいの要らないフッ素のを使ってます😊歯磨き後にお茶飲ませて終わりです🎵

• ふるーつバスケット

ふるーつバスケット

うがい無しの歯みがき粉があるんですね❗購入したいと思います😃
    ありがとうございます.
    ミルクの後はお茶ですね😃
    アドバイスありがとうございます🎵

• 3月17日
  • ふじこ

ふじこ

気休めかもしれませんが、お茶でミルクを流した方が良いかな?と思いお茶をあげてます😊
    歯磨き粉も味が付いているので、美味しいみたいですよ♫

• 3月17日
  • ふるーつバスケット

ふるーつバスケット

何も対応してないし、寝る前のミルク後は歯磨き難しいかなと思ってたので、気休めでも見習いたいと思います😃
    ありがとうございます🎵

• 3月18日
  • ふじこ

ふじこ

ミルクの後に歯磨きしたら起きてしまいますからね💦
    是非やってみて下さい😊

• 3月18日
まあい

フォローアップミルク いつまで

まあい

すいません、間違えて投稿したので、気にしないで下さいm(_ _)m失礼しました。。

• ふるーつバスケット

ふるーつバスケット

了解しました❗

• 3月17日
ふじのがや

食後にキシリトールのタブレットあげて、ミルクのあとに歯磨きしてます。

奥歯が生えてきたら…とパッケージにあるようなジェル 気にはなってますが、うちは歯磨き粉はうがいができるようになったら使おうかなーと思ってますヽ(´o`;

• ふるーつバスケット

ふるーつバスケット

食後のタブレットがあるんですね。知りませんでした❗
    子ども好きそうですね😃
    ありがとうございます😃

• 3月18日
🐣

上の前歯生えてきてから三食後毎回しています!
うがいがまだできないので夜はジェルのフッ素で磨いてガーゼで拭いています!
普通の歯磨き粉はうがい出来ないとダメだとホームページ見て確認しました!

• ふるーつバスケット

ふるーつバスケット

うちの子も上の歯が生えてきてるので、歯磨きしなきゃですね😃歯みがき粉よりも、ジェルの方が良いんですね❗️
    勉強になります🎵ありがとうございました。

• 3月18日