出血と不安が続いています。安静にしても出血が止まらず、心配です。落ち着いても不安が消えず、くじけそうです。
また出血。
全前置胎盤も動かなそうだし。
また、いつ出血するんだろうってゆー。
心配ばかり。
点滴しても安静にしても出血するのやだ。
とりあえず出血も、張りも落ち着いてるのでこのまま様子見になったけど不安しかない。
出血も張りも落ち着いたころにこうなるのがもう嫌です(*´-`)
どうしようもない事なのですが、くじけそう(*´-`)
- はる(6歳)
コメント

tia
全前置胎盤なのですね。30週であればすこーし位置が動くことがあるかもしれませんが、基本は帝王切開ですね。
出血は本当に不安ですよね。予定帝王切開が組まれると思いますが、予定を立てても出血が止まらない場合や何か異常がある場合、緊急帝王切開(癒着胎盤からの子宮全摘のリスクもあります)の可能性があります。
とにかく安静に、お大事にしてください。期限つきの安静ですので!もう少しで赤ちゃんにあえますよ!あとすこし、応援しています!

810
全前置ならその週数だともうほぼ動かないと思います😅
私26週で管理入院してもう胎盤上がらない宣言されたので😅
とりあえずひたすら安静にしか方法ないのでつらいとは思いますが辛抱してください😭
私は32週でこぶしくらいの血の塊出たので帝王切開の予定早めて34週0日で出産でした😊
とりあえず出血止まらなくなったら母子ともに危ないので安静にひたすら安静にです😭
私は地域で1番大きな周産期医療センターで産みましたがそこでも年に1人いるかいないかのスーパーハイリスク妊婦って看護師さんに言われたので😅
とにかく無事に出産終えれるようにお祈りしてます🙏
-
はる
ありがとうございます。
そうですね。安静にしてても、いつ出血するかわからないからこわいですね。
私も34週くらいまで持って欲しいです。
無事に出産出来るように頑張ります(TT)- 3月18日
-
810
34週でもNICUにはしばらく入院でしたが今元気に育ってます😊
大変だとは思うし、メンタルもキツいのわかりすぎるほどわかるので頑張ってとは言えないですが安静にすごしてくださいね😭
出血しながらも37週までもつ方もいるらしいので😊- 3月18日
-
はる
そうですよね…。
ありがとうございます😊
安静にして無事に出産したいと思います!
欲を言えば37週以降に産めたら良いです^ - ^- 3月18日

みっちゃん
私も30週の時に99,9%上がりませんって言われました。自宅で安静に過ごしていましたが出血して入院、それから週1ペースで出血、ベット血の海、結局最後の出血が36週6日だったので急に明日切りますって言われました。本当にいつ出血するか毎日不安ですよね😭
けど出血した日はちょっと歩いたり、面会で座ってる時間が長かったりした日だったので本当に安静が大事なんだなって思いました。産まれるまでまだ出血はあると思いますが、無事に産まれてくるように祈ってます😌
-
はる
ありがとうございます。
そうなんですね!落ち着いたころに出血があって、次は大出血なのかな。。。と毎回思ってしまいます。
36週まで頑張ったんですね!!!
凄いです!
わたしもその週数まで赤ちゃんにお腹にいて欲しいので、ほんと、安静にしてます。
安静にしてても出血するときは出血しますもんね(TT)
なんとか頑張ります!- 3月18日
-
みっちゃん
すみません💦返事下にしてしまいました!
- 3月18日

みっちゃん
そうなんですよ、このまま落ち着いたらいったん退院って思ってたのになーって先生に毎回言われました😥
最初に出血した時は赤ちゃん大丈夫かなって不安で泣いてましたけど段々慣れてきてナースコールして『出血しました~血の海です~』って冷静に呼んでました😅
最初は茶おりくらいだったんですけどそのまま入院になったので入院準備はしておいた方が良いですよ。もうされているならすみません💦
頑張って下さい❗暇だと思いますが💦安静に過ごされてください👐
-
はる
産まれるまで入院になりますね^ - ^
1回目の、出血が自宅であった時から覚悟して入院の準備はしていたのですぐ持ってこれて良かったです。
ほんと、不安になりますね…。
血の海こわいです( ゚д゚)
確かに、こんだけ出血続くと冷静になるんですかね。笑
暇でしかないですが、赤ちゃんのためにも安静に…頑張ります☺️- 3月18日

🍓
私も全前置胎盤だったので、お気持ちすごくわかります💦😭
毎日、いつ爆発するかわからない爆弾抱えてるみたいで不安でした💨😫
点滴も辛いですよね💨😫 未だにうっすら点滴の跡が腕に残っています😢
でも、病院に入院してたら安心して下さい🙏 私も大量出血した時に入院中で迅速に対応して頂けましたし、帝王切開での出血も、バルーン入れてちゃんと止めてもらえました‼️ 30週なら万が一生まれてもなんとかなります😃
どーんと構えて頑張って下さい🙏✨
-
はる
ありがとうございます😊
そうですね。いつ来るんだーって感じです( ゚д゚)
点滴も3日持てばいいほうですね。笑
でも点滴なしでは張るだろうし出産まで耐えるしかないですよね。笑
なんとかなるかと思ってどーんと、構えてた方が気持ち的に楽ですね^ - ^
入院しててすぐ対応してくれるから安心ですもんね^ ^
すこし気持ち楽になりました!
頑張ります(TT)- 3月18日
はる
ありがとうございます!
妊娠中期から言われていて動くことを少し期待してましたが、難しそうと言ってましたね。36週で帝王切開の予定を組みます。
落ち着いたころに安静にしてても点滴してもまた出血かーとゆう感じで、がっかりしてしまいました。
なんとか、メンタルもコントロールして頑張ります(TT)
tia
あと6週間なんですね😊あかちゃんがくれたプレゼントと思って、心配は尽きないかもしれないですが、安静に、ゆっくりお過ごしください!
生まれたら、切ったお腹も痛いし、子供のお世話もとても大変だと思います、、お母さんは命がけで産んだんだよって、あかちゃんに是非伝えてあげてください。お大事にしてください!
はる
そうですね!あと、6週間安静にゆっくり過ごしますね^ ^
生まれたら赤ちゃん退院まで病院通いに、傷の痛みに、体力落ちてて大変かと思いますが、なるようになりますもんね!
ありがとうございますm(__)m